Gelar Patroli, BRIPKA Bayu Ingatkan Warga untuk Tetap Menjaga Keamanan Lingkungannya

Editor: Jamadin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PATROLI DIALOGIS - Anggota Piket jaga Polsubsektor Jelimpo Polsek Ngabang melaksanakan giat patroli dialogis pada siang hari, Minggu 8 Juni 2025. Personel juga mendatangi tempat-tempat keramaian, pemukiman penduduk dan pusat perbelanjaan.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Anggota Piket jaga Polsubsektor Jelimpo Polsek Ngabang melaksanakan giat patroli dialogis pada siang hari ditempat-tempat keramaian, pemukiman penduduk dan pusat perbelanjaan, Minggu 8 Juni 2025.

Kegiatan tersebut dilakukan untuk memastikan kondusifitas wilayah berjalan aman dan terkendali.

"Patroli dialogis merupakan kegiatan rutin yang kita laksanakan untuk memastikan keamanan wilayah Kecamatan Jelimpo," tutur Bayu

Dalam kegiatan itu Bripka Bayu turut mengajak warga untuk sama- sama menjaga kondusifitas wilayah di Kecamatan Jelimpo. 

"Peran serta warga masyarakat sangat diperlukan yang bertujuan agar daerah kita tetap aman dan tidak ada gangguan dalam beraktivitas," sambungnya.

Dalam pelaksanaan giat patroli tersebut petugas juga menyambangi masyarakat untuk memberikan imbauan tentang larangan menggunakan dan menyimpan senjata api.

 

• Patroli Dialogis, Polsek Menjalin Edukasi Warga Tentang Bahaya Narkoba dan Judi Online

 

Jangan mudah percaya isu-isu yang belum tentu benar adanya serta tidak lupa juga mengingatkan untuk tidak menggunakan perhiasan yang terlalu berlebihan karena itu dapat menimbulkan niat orang yang tidak baik. 

Melalui kegiatan patroli dialogis yang dilaksanakan tersebut dirinya berharap dapat menciptakan keamanan wilayah dan menghindari dari gangguan kamtibmas. 

Kapolres Landak AKBP Siswo Dwi Nugroho SH, SIK melalui Kapolsek Ngabang Akp Zuanda, S.H, juga berpesan

"Mari sama-sama menjaga wilayah kita jangan sampai ada gangguan keamanan, informasikan gangguan sekecil apapun ke pihak Kepolisian terdekat." pungkasnya.

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkini