TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pertandingan kelas welter antara Ilyas Can Kali melawan Eduardo Leonel Rodriguez berakhir imbang.
WBA mengumumkan laga tinju kelas welter (67 kg) dua belas ronde yang berlangsung keras.
Para juri mengumumkan skor 95-95, 95-95, dan 97-93 untuk kemenangan Rodríguez, yang menghasilkan hasil imbang mayoritas
Pertemuan kedua petinju berlangsung dengan penuh gaya dan ambisi besar.
Ilyas, atlet berusia 23 tahun yang sedang naik daun dengan pukulan cepat dan pergerakan yang licin, mencoba mengendalikan jarak serang dari sisi luar.
Namun Eduardo, atlet veteran berusia 28 tahun, tidak pernah berhenti maju, menekan dan membawa laga itu ke dalam pertukaran serangan jarak dekat.
Setelah 12 ronde yang berlangsung keras, dua juri mengumumkan hasil yang sama yang membuat skor imbang mayoritas yang membuat kedua petarung tidak puas karena gelar itu masih diperebutkan lagi.
• JADWAL Tinju Dunia Christian Mbilli vs Maciej Sulecki Peluang Solide Raih Juara WBC Interim Menangah
Bagi Ilyas, yang memasuki ring membawa rekor tak terkalahkan dengan 13 kemenangan, hasil itu menjadi penghalang yang membuat frustrasi dalam pendakiannya yang cepat di kancah tinju Eropa.
Petinju asal Jerman itu menginginkan sebuah kemenangan untuk menempatkannya pada kesempatan yang lebih besar.
Sementara itu, Rodríguez dari Argentina membawa pengalaman dan daya tahannya ke dalam ring.
Ia menunjukkan bahwa masih dapat bersaing dengan para penantang yang lebih muda di kandang lawan.
Dengan hasil imbang mayoritas dalam pertarungan mereka untuk memperebutkan gelar kelas welter WBA Continental Europe yang masih lowong, membuat sabuk tersebut tidak dapat direbut dan masa depan mereka menjadi tidak menentu.
WBA menjelaskan, sifat laga yang sangat kompetitif itu telah memicu pembicaraan tentang kemungkinan laga ulang dan tanpa adanya pemenang yang jelas, para penggemar pasti akan menyerukan hal tersebut.
Kedua petarung telah menunjukkan semangat, kemampuan, dan kegigihan tingkat kejuaraan yang membuktikan bahwa mereka layak berada di panggung internasional. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!