HIPMI Kalbar Dorong Ketua Baru Jadi Fasilitator UMKM Lewat Musda ke-16

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

MUSDA HIPMI - Ketua Umum BPD HIPMI Kalbar Gulam Mohammad Sharon (kiri) saat ditemui pada Musyawarah Daerah (Musda) ke-16 di Hotel Aston, Jalan Gajah Mada, Kecamatan Pontianak Selatan, Kota Pontianak, Kalimantan Barat pada Sabtu, 17 Mei 2025.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Provinsi Kalimantan Barat menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-16 di Hotel Aston, Jalan Gajah Mada, Kecamatan Pontianak Selatan, Kota Pontianak, Kalimantan Barat pada Sabtu 17 Mei 2025.

Musda kali ini mengusung tema “Transformasi Kepemimpinan Pengusaha Muda Menuju Pengusaha Tangguh, Kolaboratif dan Kompetitif”.

Ketua Umum BPD HIPMI Kalbar, Gulam Mohamad Sharon, mengatakan bahwa Musda ke-16 dilaksanakan untuk memilih Ketua Umum HIPMI Kalbar periode 2025–2028.

“Musda ini digelar untuk memilih Ketua Umum HIPMI Kalbar periode 2025–2028. Hingga batas waktu pendaftaran, hanya satu calon yang mendaftar,” ujar Sharon.

Pelantikan Pengurus HIPMI di Pasar Tengah, Wali Kota Edi : Ini Tren Positif untuk Bangkitkan UMKM

Ia berharap pelaksanaan Musda berjalan dengan lancar dan aman serta untuk ketua umum terpilih nantinya mampu memfasilitasi para pengusaha muda, khususnya pelaku UMKM.

“Ketua HIPMI yang baru ini semoga bisa memfasilitasi kawan-kawan, terutama pengusaha muda UMKM, untuk mendapatkan pasar, memproduksi barang sesuai kebutuhan pasar, serta memperoleh pinjaman atau kredit dari perbankan,” kata Sharon. 

Selain itu, ia juga berharap HIPMI dapat menjadi katalisator yang memiliki manfaat sebagai fasilitator yang baik bagi para pengusaha muda UMKM di Kalimantan Barat. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkini