Sebanyak 317 Jemaah Calon Haji Kubu Raya Ikuti Manasik 

Kegiatan Pembukaan manasik haji dirangkaikan dengan pelepasan JCH yang dilakukan langsung Bupati Kubu Raya H Sujiwo.

Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
MANASIK HAJI - Bupati Kubu Raya H Sujiwo saat salami Jemaah Calon Haji saat mengikuti manasik haji dan pelepasan di Aula Praja Utama Kantor Bupati Kubu Raya, pada Rabu 14 Mei 2025. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA -  Sebanyak 317 Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Kubu Raya mengikuti manasik haji di Aula Praja Utama Kantor Bupati Kubu Raya, pada Rabu 14 Mei 2025.

Kegiatan Pembukaan manasik haji dirangkaikan dengan pelepasan JCH yang dilakukan langsung Bupati Kubu Raya H Sujiwo.

“Pemerintah Kabupaten Kubu Raya berkomitmen mendukung penuh penyelenggaraan ibadah haji melalui koordinasi bersama Kementerian Agama dan berbagai pihak. Kami ingin memastikan jemaah ini berangkat dan pulang dalam keadaan sehat, aman, dan penuh keberkahan,” kata Bupati Sujiwo.

Dan H Sujiwo juga menegaskan dukungan yang diberikan pemerintah kabupaten dimulai dari pembekalan manasik hingga proses kepulangan nanti. Dirinya berharap dukungan tersebut akan membawa kemudahan bagi jemaah dalam menjalankan ibadah haji tanpa ada kekurangan apapun. 

“Pada kesempatan ini juga, saya ingin menegaskan, ada amanah yang melekat pada diri jemaah haji. Semua jemaah ini adalah duta daerah dan bangsa ketika berada di Tanah Suci. Oleh karena itu, jagalah selalu akhlak dan nama baik Kabupaten Kubu Raya serta Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tuturnya.

Baca juga: Muskab Ulang IPSI, Perwakilan Perguruan Silat Kubu Raya Kirim Surat ke Gubernur Kalbar

Maka Bupati Kubu Raya ini pun meminta jemaah calon haji untuk menunjukkan perilaku yang mulia. Seperti saling menghormati antarsesama jemaah, menjaga kebersihan, dan menaati aturan yang berlaku di Kerajaan Saudi Arabia. 

“Hindarkan diri dari perbuatan yang dapat mencoreng citra kita bersama. Semoga ibadah haji yang dijalankan menjadi kebanggaan keluarga dan daerah serta menjadi teladan bagi banyak orang,” pesannya dalam sambutan. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved