Pengelola Danau Sebedang Sambas Prediksi Omzet Pedagang Tembus 750 Juta

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pengunjung saat menikmati nuansa danau di salah satu spot wisata senja Danau Sebedang, Kabupaten Sambas, Kalbar, Kamis 2 Januari 2025.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Pedagang kuliner, sekaligus pengelola wisata Danau Sebedang, Kabupaten Sambas, Kalbar mengaku mengalami kenaikan omzet selama libur Natal Tahun Baru 2025.

Salah satunya diungkapkan Ardy, owner Keys Cafe mengatakan, omzet usaha kuliner yang digelutinya naik saat momen libur Nataru. 

Ardy bilang omzet dari keseluruhan kunjungan wisatawan pada libur Tahun Baru diprediksi menyentuh Rp432 juta dari semua tempat usaha yang ada di Danau Sebedang.

"Kalau kita hitung omzet 8.654 kalau kita simpulkan perorang menghabiskan untuk jajan makan atau minum 50.000 saja kurang lebih 432.700.000, yang masuk di Danau Sebedang untuk tanggal 1 Januari 2025 saja," kata Ardy Jumat 3 Januari 2025. 

Ardy menambahkan, omzet tempat usaha bila diakumulasikan kunjungan libur Natal dan Tahun Baru mencapai Rp750 Juta. 

Kunjungan Wisatawan Libur Nataru ke Danau Sebedang Sambas Meningkat

"Kalau digabung per tanggal 25 dan 26 Desember 2024 libur Natal 5.000 kurang lebih omzet libur Nataru kurang lebih 750.000.000," kata Ardy.

Lebih lanjut, ia menerangkan faktor pengunjung tahun ini lebih ramai dikarenakan tarif masuk gratis. Kedua, kata dia, wahana permainan lebih banyak di Danau Sebedang.

"Usaha UMKM wisata senja di tepian Danau Sebedang bertambah, pengunjung tidak bosan ada yang baru 15 unit usaha bertambah," ujarnya.

Tidak hanya itu, saat ini tersedia berbagai tempat makan dan minum di semua spot sehingga mudah melayani pengunjung.

"Kalau dulu hanya 9 rumah makan menyebabkan antrian sehingga tidak mampu melayani pengunjung," ucapnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkini