TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Dua rumah dan tiga unit sepeda motor milik warga hangus terbakar di Dusun Mergo Sari, Desa Sungai Sapa', Kecamatan Subah, Kabupaten Sambas, Kamis 5 September 2024.
Kebakaran hebat tersebut melanda dua rumah warga yang sedang dalam kondisi tanpa penghuni pukul 12.00 Wib.
Kapolres Sambas AKBP Sugiyatmo melalui Kapolsek Subah Ipda Maryono saat dikonfirmasi membenarkan kebakaran tersebut.
"Kronologis kejadian pada Kamis 5 September 2024, sekira pukul 12.00 WIB telah terjadi kebakaran 2 unit rumah di Dusun Mergo Sari Rt. 008 RW.004 Desa Sungai Sapa’ Kecamatan Subah," ungkap Ipda Maryono.
Ipda Maryono menjelaskan, kronologi kebakaran terjadi saat pemilik rumah yang juga korban meninggalkan rumah dalam kondisi kosong.
Baca juga: GM Consumer Business Region Kalimantan Turun Langsung Layani Pelanggan GraPARI Sambas dan Singkawang
"Kejadian tersebut bermula dari pada hari Kamis 5 September 2024, sekira pukul 12.00 WIB, bahwa korban BE pergi meninggalkan rumah dan sedang berada di Kecamatan Galing," katanya.
Dia menambahkan, bahwa korban BE meninggalkan rumah karena urusan pekerjaan. Karena pergi posisi rumah korban dalam keadaan kosong dan terkunci.
"Selanjutnya sekira pukul 12.00 WIB informasi dari warga Nurhayati bahwa api muncul dan berawal dari kamar rumah BE dan menjalar ke rumah Suhendro," jelasnya.
Dia melanjutkan, tidak lama sekitar 10 menitan di karenakan angin dan cuaca yang panas membuat kedua rumah habis terbakar beserta 3 unit sepeda motor juga terbakar.
"Masyarakat dengan menggunakan peralatan yang ada berupaya melakukan upaya pemadaman, namun api baru dapat dipadamkan sekira pukul 12.30 WIB," ungkapnya.
Dia menuturkan, akibat kebakaran tersebut mengakibatkan kedua korban mengalami kerugian materiil. Beruntung tidak ada korban jiwa akibat musibah kebakaran. (*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini