TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kapolres Mempawah AKBP Sudarsono menghadiri Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024, di Halaman Makodim 1201/Mph, Jalan Raden Kusno, Kecamatan Mempawah Hilir, Senin 2 September 2024.
Apel gelar pasukan yang dilaksanakan sebagai kesiapan Pengamanan Pilkada di wilayah Kabupaten Mempawah, dipimpin langsung oleh Dandim 1201/Mempawah Letkol Inf Benu Supriyantoko.
Seusai pelaksanaan Apel gelar pasukan, Kapolres Mempawah AKBP Sudarsono memberikan sejumlah imbauan kepada masyarakat agar berperan aktif mewujudkan Pilkada Serentak 2024 yang aman, damai dan sejuk.
"Yang jelas, tanpa dukungan dan kerjasama masyarakat, pelaksanaan Pilkada 2024 tidak akan berjalan sukses dan lancar," tegas AKBP Sudarsono.
• Pj Bupati Mempawah Harap Kerjasama Seluruh Stakeholder Sukseskan Pilkada Damai 2024
Untuk itu, Kapolres mengajak semua pihak untuk tidak melakukan kampanye hitam dan kampanye negatif (black campaign dan negative campaign).
"Selanjutnya dalam pelaksanaan Pilkada diharapkan tidak melakukan tindakan-tindakan yang mengadu-domba dan memecah belah di masyarakat," pesan Kapolres Mempawah.
Kapolres juga berpesan untuk menghindari menyebarkan atau meneruskan-kembali kabar-kabar, isu atau berita bohong (hoaks) dan ujaran kebencian, serta bijak lah dalam bermedia sosial.
Selain itu, AKBP Sudarsono meminta agar siapapun tidak melakukan atau terlibat dalam politik uang (money politics).
"Kita juga berpesan agar tidak ada yang melakukan praktik-praktik yang mengintimidasi dan pemaksaan kehendak untuk menentukan pilihan di Pilkada," tegas Kapolres.
Kapolres AKBP Sudarsono selanjutnya menegaskan bahwa konsekuensi dari pihak-pihak yang masih melakukan hal-hal di atas dapat diancam pidana (KUHP) maupun peraturan perundang-undangan tentang Pemilu.
“Mari kita bersama ciptakan Pilkada 2024 yang aman dan damai di Kabupaten Mempawah,” tutup Kapolres Mempawah AKBP Sudarsono. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini