Polres Sambas Gelar Pelepasan 52 Siswa Latja Diktuk Bintara Polri SPN Polda Kalbar 2024

Editor: Jamadin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Polres Sambas menggelar acara pelepasan 52 siswa Latihan Dasar Kepolisian (Latja Diktuk) Bintara Polri SPN Polda Kalbar Tahun 2024 di Lapangan Apel Polres Sambas, Rabu 26 Juni 2024.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS -  Polres Sambas menggelar acara pelepasan 52 siswa Latihan Dasar Kepolisian (Latja Diktuk) Bintara Polri SPN Polda Kalbar Tahun 2024 di Lapangan Apel Polres Sambas, Rabu 26 Juni 2024.

Acara tersebut dihadiri oleh Kabag SDM, Pejabat Utama Polres Sambas, Pengasuh Siswa Spn, Perwira dan Bintara Polres Sambas serta siswa Latja SPN Polda Kalbar TA 2024.

Latja Diktuk merupakan tahap awal pelatihan bagi calon Bintara Polri yang bertujuan untuk membekali mereka dengan pengetahuan dan keterampilan dasar dalam menjalankan tugas kepolisian.

Selama latihan, para siswa diberikan pelatihan fisik, pelatihan taktik, pembinaan mental, dan pengetahuan hukum yang menjadi dasar dalam menjalankan tugas polisi.

Wakapolres Singkawang Pimpin Apel Penerimaan Latja Siswa Diktukba Bintara Polri Gel I 2024

Kegiatan pelepasan ini merupakan momen penting dalam perjalanan karier para siswa, di mana mereka akan melanjutkan tahap berikutnya dalam pendidikan dan pelatihan kepolisian.

Dalam acara tersebut, Kabag SDM Polres Sambas Kompol Isbullah S.H membacakan Amanat Kapolres Sambas dan mengapresiasi kerja keras dan dedikasi siswa selama menjalani latihan.

“Saya Berharap Kepada Siswa Agar tetap menjunjung tinggi kedisiplinan ketekunan dan Kesiapan Mental kerja sebagai tindak lanjut dari sekian banyak materi tentang tugas Pokok Kepolisian yang telah di terima Dari Supervisior maupun para mentor agar di pahami dan di Jadikan pedoman dalam pelaksanaan tugas Nantinya.

Kepada seluruh Personel Polres Sambas terkhusus kepada Supervisior dan Para mentor saya ucapkan terima Kasih atas Kedisiplinan, Loyalitas dan Dedikasi sehingga pelaksanaan Latihan kerja di Polres Sambas Tahun 2024 berjalan Lancar.

Saya Selaku Kapolres Sambas menyampaikan Kepada para Pengasuh atau Pendamping dari SPN Polda Kalbar termasuk kepada para Siswa Latja, sekiranya dalam pelaksanaan kegiatan Latja ditemukan hala-hal yang kurang sesuai dengan harapanya agar dapat di maklumi.

"Harapan saya Kepada Siswa Latja Mengucapkan selamat dan sukses sampai Kalian di lantik menjadi Brigadir Dua Polisi, Kepada para Pengasuh di ucapkan terima Kasih dan Selamat jalan Sampai di tempat Tujuan SPN Polda Kalbar.” harap Kapolres.

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI

Berita Terkini