Polres Sambas Lakukan Pengamanan Peluncuran Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sambas 2024

Editor: Jamadin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapolres Sambas AKBP Sugiyatmo S.I.K melalui Kabagops Polres Sambas Kompol Andri Syahroni S.I.P.,M.M hadiri peluncuran Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sambas, Jumat 31 Mei 2024 malam

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - KPU Kabupaten Sambas Laksanakan Launching Peluncuran Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sambas di halaman belakang Kantor pemerintahan Bupati Sambas, Jumat 31 Mei 2024.

Dalam kegiatan Lounching ini bahwa KPU Kabupaten Sambas secara simbolis melakukan Peluncuran Pilkada, Peluncuran Maskot Pilkada, Peluncuran Jingle Pilkada, setelah acara inti kemudian dilanjutkan Hiburan artis Ibukota Sylvia Ananta dan artis lokal diiringi oleh band lokal Sambas, demi untuk menjaga situasi tetap kondusif.

Kegiatan itu dihadiri Kapolres Sambas AKBP Sugiyatmo S.I.K melalui Kabagops Polres Sambas Kompol Andri Syahroni S.I.P.,M.M.  Pada kegiatan itu dilaksanakan pengamanan oleh Personel Polres Sambas.

Tahapan Pilkada Landak Resmi Diluncurkan, Catat Waktu Penetapan Calon dan Pencoblosan

Kegiatan ini merupakan salah satu program KPU Kab Sambas guna mensosialisasikan kepada masyarakat bahwa dengan dilaksanakannya kegiatan lounching maka telah dimulainya rangkaian Pemilukada Kabupaten Sambas  2024 yang akan dilaksanakan secara serentak yaitu pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar serta Bupati dan Wakil Bupati Sambas.

Selanjutnya kegiatan ini juga bertujuan untuk mendorong serta meningkatkan partisipasi masyarakat didalam mengikuti penyelenggaraan Pilkada Kabupaten Sambas tahun 2024.

Pengamanan melibatkan perkuatan personel  di antaranya, Polri  55 personel, TNI 15 personel, Satpol PP  20 personel dan Dishub  10 personel, diperkirakan jumlah penonton sekitar 1.500.000,-

 

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI

Berita Terkini