TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG - Akibat intensitas hujan yang tinggi dan lama, Kelurahan Bumi Mas, Kabupaten Bengkayang Terjadi Banjir pada tanggal 4 Januari 2024.
Ketua Satgas Informasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kalimantan Barat, Daniel mengungkapkan intensitas hujan yang cukup tinggi dan lama mengakibatkan sungai semarau meluap dan menyebar ke pemukiman warga.
• Banjir Bengkayang, Kesaksian Jihan Warga Jalan Swadaya Bumi Emas Lihat Banjir Terjang Rumah
Dengan ini, sejumlah rumah warga tampak terendam dengan ketinggian luapan air sungai setinggi 2 meter.
Bahkan beberapa jalan juga terendam air.
"Untuk data daripada jumlah rumah warga yang terdampak saat ini sedang dilakukan pendataan oleh BPBD Kabupaten Bengkayang," kata daniel.
"Kami mendorong agar pemerintah Kabupaten Bengkayang menetapkan status tanggap darurat," pungkasnya. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini