TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Satu bulan setengah menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023, harga dan ketersediaan Bahan Pokok (bapok) pasar sebukit rama Mempawah terbilang aman dan stabil.
"Alhamdulillah, hingga saat ini sih harga ataupun Bahan Pokok aman-aman saja. Tidak ada kenaikan yang signifikan, jadi bisa dikatakan normal," ujar salah satu pedangan Sembako di pasar sebukit rama Mempawah, Ilyas, Selasa 14 November 2023.
Ilyas memastikan, memasuki akhir tahun dan menjelang Nataru stok barang aman dipastikan cukup.
"Hal ini juga disusul dengan tingkat permintaan pasar yang normal-normal saja. Jadi tidak terlalu berpengaruh dengan harga maupun stok Bahan Pokok. Insyaallah aman lah sampai akhir tahun ini," jelas Ilyas memastikan ketersediaan bapok menjelang Nataru.
Terkait harga jelas Ilyas, misalnya saja minyak goreng curah yang ada di kisaran harga Rp 14 ribu perkilo dan sesuai dengan harga yang ditetapkan pemerintah.
"Untuk harga-harga Bahan Pokok hingga saat ini stabil. Misalnya beras lokal Rp 14 ribu perkilo, beras medium Rp 16 ribu perkilo, beras premium Rp 18 ribu perkilo. Kalau minyak goreng yang kemasan Rp 17 ribu per liter dan yang curah Rp 14ribu perkilo. Selanjutnya untuk telur ayam perkilonya Rp 28 ribu," jelas Ilyas.
Ilyas juga berharap stabilitas harga dan ketersediaan Bapok masih tetap aman hingga mendekati penghujung tahun tepatnya memasuki Natal dan Tahun Baru.
"Kita turut berharap harga dan ketersediaan Bahan Pokok jelang Natal dan Tahun Baru nantinya tetap aman. Sehingga minat beli masyarakat juga stabil seperti biasanya," harap Ilyas.
• Pemilihan Bujang Dare Mempawah 2023 Sukses Terlaksana, Ketua MABM: Upaya Pelestarian Budaya Melayu
(*)
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini