TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Bupati Sambas Satono menegaskan bantuan Hibah mesin kapal kepada Nelayan adalah upaya mendongkrak hasil pendapatan dari sektor perikanan.
Hal itu ditegaskan Satono usai menyerahkan 126 unit mesin perahu kepada 126 Nelayan Kecamatan Pemangkat di Gedung Pancasila, Pemangkat, Kamis 12 Oktober 2023.
"Sektor perikanan adalah penyumbang pendapatan negara yang cukup besar. Karenanya, program bantuan kepada Nelayan sangat baik untuk mendongkrak sektor perikanan di daerah," kata Bupati Sambas Satono kepada wartawan, Senin 16 Oktober 2023.
Satono berujar bantuan mesin kapal yang diHibahkan Pemkab Sambas melalui Dinas terkait dapat menambah hasil tangkap para Nelayan.
“Mudah-mudahan dengan mesin baru, bisa menambah energi baru bagi para Nelayan yang menangkap ikan di sekitar perairan Pemangkat,” katanya.
• Ketua Persatuan Nelayan Pemangkat Apresiasi Pemkab Sambas Hibahkan 126 Mesin untuk Nelayan
(*)
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini