Kebakaran di Pontianak

Kebakaran Dua Rumah di Jalan Ismail Marzuki Pontianak, Diduga Karena Korsleting Listrik

Penulis: Ferryanto
Editor: Try Juliansyah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Petugas pemadam kebakaran saat melakukan pemadaman dua rumah di jalan Ismail Marzuki Pontianak, Senin 6 Maret 2023.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Dua rumah di jalan Ismail Marzuki Kota Pontianak terbakar, Senin 6 Maret 2023 siang.

Kebakaran itu menghanguskan dua rumah mewah bertipe Couple dua lantai.

Lebih dari satu jam, petugas pemadam kebakaran dari berbagai wilayah Kota Pontianak berjibaku memadamkan api yang membakar rumah itu.

Kapolsek Pontianak Selatan Kompol Anne Tria Sefyana menyampaikan pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait insiden kebakaran tersebut.

"Namun Menurut keterangan saksi api di perkirakan disebabkan oleh konsleting Listrik," ungkapnya.

Baca juga: Saksi Sebut Rumah Cuople yang Terbakar Merupakan Hunian Pribadi dan Gudang Perabotan

Pada insiden tersebut, ia memastikan tidak ada korban jiwa ataupun luka, sementara untuk kerugian materil masih dilakukan penghitungan.

Kebakaran ini sendiri dikatakan Kompol Anne terjadi pada sekira pukul 10.30.

Saat itu satu diantat saksi yang sedang berada di warung nasi melihat ada kepulan asap di atas atap rumah Pontianak dan langsung menghubungi Damkar

Pukul 10.32 WIB Damkar mendatangi lokasi kebakaran dan langsung melakukan proses pemadaman. (*)

• Motif 7 Mahasiswa Culik dan Aniaya Dosen di Pontianak, Bermula Dari Dendam Mahasiswa Berinisial G

Cek berita terbaru kebakaran di Pontianak DISINI

Berita Terkini