TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Presiden Republik Indonesia Joko Widodo akan disela-sela kunjungan ke Provinsi Kalimantan Barat untuk meresmikan pelabuhan internasional Kijing Kabupaten Mempawah juga akan mengunjungi Pasar Flamboyan yang merupakan pasar tradisional menjadi pusat perbelanjaan kebutuhan pokok masyarakat Kota Pontianak dan sekitarnya di Kalbar.
Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono menyampaikan, bahwa Pemerintah Kota Pontianak menyambut baik atas kedatangan Presiden yang akan menyempatkan berkunjung ke Pasar Flamboyan Pontianak Kalimantan Barat.
Menurut Edi, kedatangan RI 1 tersebut sekaligus meninjau kondisi pasar Flamboyan dan menyapa warga yang mendapat Bantuan Sosial (Bansos).
"Kita menyambut baik untuk yang kesekian kalinya pada rangkaian kunjungan Pak Presiden ke Kalbar untuk meresmikan pelabuhan internasional Kijing, tapi beliau juga sempatkan mampir akan berkunjung ke pasar Flamboyan Pontianak untuk melihat
kondisi pasar dan menyapa pedagang, sekaligus menyapa warga yan mendapat bantuan sosial," kata Edi Rusdi Kamtono saat dikonfirmasi Tribun Pontianak pada Minggu 7 Agustus 2022.
• Lengkap Update Cuaca Pontianak Setiap Hari
Selain itu, lanjutnya Edi, dirinya nanti juga akan melaporkan tentang perkembangan Kota Pontianak, mulai dari pembangunan infrastruktur dan lainnya.
"Dan tentunya akan kita laporkan perkembangan pembangunan di Pontianak kepada pak Presiden," ungkapnya. (*)
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News