TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Kadisdukcapil) Kabupaten Mempawah, Abdul Malik, menyatakan Disdukcapil siap berikan pelayanan terhadap korban kebakaran, yang terjadi di kawasan Pasar Sungai Pinyuh, pada Rabu 13 Juli 2022 kemarin.
Hal tersebut disampaikan Abdul Malik saat mendampingi Bupati Mempawah, Erlina, meninjau lokasi kebakaran, Kamis 14 Juli 2022.
"Kami dari Disdukcapil, akan mempermudah, dan memberikan pelayanan terkait dokumen kependudukan milik korban yang hilang (terbakar)," ujarnya dihadapan para korban.
Abdul Malik mempertegas bahwa pihak Dukcapil akan mempermudah proses pengurusan dokumen yang hilang karena terbakar.
• Tinjau Lokasi Kebakaran, Bupati Mempawah: Surat-surat yang Terbakar Akan Dipermudah Urusannya
"Akan kita permudah dan bahkan kita usahakan 1x24 jam bisa selesai, asalkan dokumen administrasi pelengkapnya terpenuhi," katanya.
Dirinya juga mengatakan, proses penerbitan kembali dokumen penting tersebut akan di proses dengan cepat dan akan dipermudah.
"Apalagi ini menyangkut musibah, kita dari Disdukcapil akan memberikan dan mempermudah untuk penerbitan dokumennya, prosesnya juga akan kita percepat, dalam rentang satu hari bisa jadi, asalkan berkas administrasinya lengkap yakni hanya membuat laporan kehilangan dari Kepolisian," jelasnya. (*)
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News