TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Deddy Corbuzier punya alasan yang kuat mengapa memilih tanggal 6 Juni 2022 sebagai hari bersejarah dia.
Deddy Corbuzier menikahi kekasihnya, Sabrina Chairunnisa setelah berpacaran selama 9 tahun.
Ada makna yang tersembunyi di balik tanggal 6 Juni 2022 itu.
Gus Miftah, mewakili Deddy Corbuzier menjelaskan makna di balik tanggal pernikahan Deddy Corbuzier dan Nissa Chairunnisa itu.
“Kan tanggal 6, 2022. Dua kali tiga kan enam. Makanya kenapa jadi tanggal 6,” kata Gus Miftah, ditemui di hotel bintang lima di Senayan, Jakarta Pusat, Selasa 7 Juni 2022.
• PROFIL Sabrina Chairunnisa, Istri Deddy Corbuzier, Pegiat Olahraga Sekaligus Model Kecantikan
Selanjutnya, tahun 2022 diwakili dengan berat mas kawin keduanya.
“Cuma kemudian kalau mas kawinnya sesuai dengan tahun, dalam dolar Singapura. Pasnya, 2022, sama dengan tahun,”
“Eee, mas kawinnya seperangkat alat salat, emas 66 gram dan uang tunai 2.022 dolar Singapura,” sambung dia.
Bagi Azka pernikahan mereka tidak akan menjadi perkara yang sulit sebab keduanya telah bersama dalam waktu yang cukup lama.
“Jadi umm saya kira semua orang sudah tahu ayah saya dan Ka Sabrina telah menikah. Dan jujur ... semua (doa) yang terbaik untuk mereka, maksud saya mereka sudah berkencan begitu lama kan jadi itu tidak akan menjadi seburuk itu hahahaha,” terangnya.
“Ok tapi serius, saya sangat senang mereka menikah, jadi mari bersulang untuk kehidupan yang baik dan bahagia bersama,” imbuhnya.
• Deddy Corbuzier dan Sabrina Chairunnisa Resmi Menikah, Akad Nikah Bernuansa Ungu
Beberapa waktu sebelumnya, remaja berusia 16 tahun itu dikabarkan akan mengikuti jejak ayahnya menjadi mualaf. Berita tersebut kemudian mendapat respons positif dari sang ibu kandung Kalina Ocktaranny.
Dilansir dari akun Youtube STARPRO Indonesia Karlina mengaku bahwa sebagai ibu kandung yang melahirkan Azka, dirinya tentu menginginkan anak biologisnya itu memeluk agama yang sama dengannya.
“Jadi kalau Azka benar ingin masuk Islam, saya akan sujud syukur,” ungkapnya.
Meski tak selalu bisa membersamai sang buah hati, Kalina menyebut tak pernah putus mendoakan Azka. Ia berharap putra semata wayangnya itu dapat mengikuti jejak sang ayah yang lebih dulu memeluk agama Islam.
Gus Miftah, kiai yang berjasa mengenalkan Islam pada Deddy Corbuzier menyebut bahwa Azka nampaknya juga sudah siap untuk menjadi seorang muslim. (*)
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News