Resahkan Warga dan Pengendara, Kasatlantas Akan Tindak Tegas Pelaku Balap Liar di Kabupaten Sambas 

Penulis: Imam Maksum
Editor: Hamdan Darsani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tangkapan layar video balap liar di Pemangkat Kabupaten Sambas, baru baru ini.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Rekaman video aksi remaja melakukan balap liar di Pemangkat Kabupaten Sambas tersebar di media sosial. Aksi balap liar itu dilakukan di kawasan Pasar Pemangkat pada malam hari.

Kapolres Sambas AKBP Laba Meliala S.I.K melalui Kasatlantas Polres Sambas, Iptu Alfada Imansyah membenarkan aksi balap liar di kawasan pasar Pemangkat, Kamis 7 April 2022.

Iptu Alfada Imansyah mengatakan aksi balap liar yang dilakukan oleh remaja-remaja tersebut sangat meresahkan warga di sekitar. Apalagi aksi tersebut dilakukan pada Bulan Ramadan yang dapat mengganggu kenyaman masyarakat beribadah.

Tim Itwasda Polda Kalbar Audit Kinerja ke Polres Sambas

“Aksi balap liar tersebut membahayakan, iya, betul ini sangat meresahkan, khususnya warga sekitar,” jelasnya.

Iptu Alfada Imansyah menuturkan pihaknya juga telah melalukan himbauan-himbauan pencegahan aksi balap liar itu supaya tidak kembali terulang.

“Himbauan setiap hari sudah kami lakukan di media sosial kami jadi tidak ada alasan mereka yang kena razia pasti kami tilang dan kami tahan BB-nya,” ungkapnya.

Iptu Alfada Imansyah mengungkapkan terutama bagi pengendara yang menggunakan knalpot racing harus diganti yang standard terlebih dahulu. (*)

[Update Informasi Seputar Kabupaten Sambas]

Berita Terkini