TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Kehadiran petugas kepolisian diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat ketika beraktivitas.
Seperti halnya yang dilakukan Sat Lantas Polres Sambas pada saat melakukan pengamanan ibadah shalat Jumat.
Pengamanan dilakukan dengan memberikan pengaturan lalulintas (gatur lalin), ada 2 mesjid yaitu Mesjid Agung Babul Jannah Sambas dan Masjid Al-Jihad sambas yang berseberangan dengan jalan raya padat arus lalulintas.
Kapolres Sambas melalui Kasat Lantas AKP Sukma Pranata S.I.K menuturkan, pengamanan ini merupakan salah satu bentuk pelayanan prima kepolisian khususnya Sat Lantas Polres Sambas kepada masyarakat
“Memberikan rasa aman kepada jamaah yang melaksanakan ibadah shalat Jumat. Gatur lalin dilakukan untuk mencegah kemacetan dan meminimalisir kecelakaan lalulintas,” tuturnya
Selain melakukan pengamanan, personel Sat Lantas Polres Sambas juga memberikan imbauan kepada para jamaah yang mengendarai kendaraan nya agar menguncing stang atau pun kunci tambahan guna mengantisipasi kejahatan dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara.
“Imbauan protokol kesehatan juga disampaikan, mengingat masih di masa Pandemi Covid-19. Menjalankan ibadah shalat Jumat dan berkendara dengan memakai masker agar terlindungi dari virus,” jelas Sukma Pranata.
[Update Berita Polda Kalbar]