Virus Corona Masuk Kalbar

Update Data Covid-19 Sambas Rabu (10/6/2020) - Jumlah ODP, PDP, OTG dan Pasien Konfirmasi Positif

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sambas dr Fatah Maryuniani menyampaikan update terbaru terkait jumlah, Orang Dalam Pemantauan (ODP), Pasien Dalam Pemantauan (PDP) dan Orang Tanpa Gejala (OTG) dan Pasien Konfirmasi Positif Covid-19 di Kabupaten Sambas.

Ia sampaikan, sesuai dengan data terakhir yang di rekap oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Sambas, sampai dengan hari Selasa (9/6/2020) pukul 17.00 WIB.

Jumlah ODP di Kabupaten Sambas di katakan oleh Fatah sekarang berkurang dari hari sebelumnya berjumlah 287 orang menjadi 256 ODP.

"Sampai dengan data terakhir yang kita rekap terakhir pukul 17.00 kemarin ODP di Kabupaten Sambas jumlahnya ada 256 orang," ujarnya, Rabu (10/6/2020).

Gubernur Sutarmidji Sependapat dengan Bupati Karolin Margret Natasa | Kasus Corona Naik Jangan Panik

Sementara itu, untuk PDP di Kabupaten Sambas, kata Fattah, sampai dengan data kemarin sore pukul 17.00 WIB, juga bertambah dua kasus, dari hari sebelumnya yang berjumlah 8 PDP menjadi 10 orang PDP.

"Kalau PDP sekarang 10 orang, bertambah dua kasus dari hari sebelumnya," tuturnya.

Sementara itu, untuk kasus Orang Tanpa Gejala (OTG) di Kabupaten Sambas ia sampaikan terjadi lonjakan yang cukup signifikan.

Yang sebelumnya berjumlah 14 kasus, ada penambahan 43 kasus, menjadi 57 kasus.

"Sekarang total OTG di Sambas ada 57 orang," tuturnya.

Sedangkan untuk kasus konfirmasi positif Covid-19, Samba kembali ada konfirmasi kasus Covid-19.

"Dan yang terbaru ada konfirmasi kasus positif Covid-19 di Kabupaten Sambas. Dia adalah seorang perempuan, dan tenaga kesehatan," tutupnya. (*)

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Berita Terkini