Piala Soeratin 2020

Aksi Brilian Krisna Bawa Gabsis Sambas Unggul 1-0 di Babak Pertama Piala Soeratin U-15

Penulis: Zulkifli
Editor: Maudy Asri Gita Utami
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Selebrasi pemain Gabsis Sambas dalam Piala Soeratin U15 2020 Nasional.

SOLO - Wakil Kalimantan Barat, Gabsis Sambas unggul sementara 1-0 atas wakil Sumatra Barat, PSP Padang pada babak pertama final Piala Soeratin U-15 yang berlangsung di Stadion Manahan Solo Jawa Tengah Sabtu (29/2/2020).

Gabsis unggul melalui striker andalan mereka yakni Krisna pada menit ke sebelas babak pertama.

Menerima umpan lambung terukur dari lini tengah, yang mengarah akurat, berhasil dimanfaatkan Krisna dengan memaksimalkan.

Dengan kecepatanya Krisna tak mampu dibendung dua pemain lini belakang dan tinggal berhadapan dengan kiper.

LIVE HASIL Final Piala Soeratin U15 2020 Nasional - Krisna Bawa Gabsis Sambas Ungguli PSP Padang

Kecerdikan Krisna mampu mengelabui kiper dengan sedikit sentuhan.

Setelah mampu melewati penjaga gawang dengan tendangan mendatar berhasil membawa Gabsis unggul 1-0.

Pada 10 menit awal pertandingan Gabsis sudah terlihat mendominasi lini tengah dan menciptakan satu peluang dari tendangan bebas.

Tertinggal 1-0 PSP Padang mulai ngotot menguasai lini tengah, alhasil beberapa peluang berhasil diciptakan meski belum membahayakan.

Sementara Gabsis tampil mengenakan jersey berwarna biru, juga terus mengancam, satu peluang didapat dari tendangan sudut.

Bola tendangam akrobatik dari Toti Hermawan namun berhasil dihalau kiper.

Dipenghujung babak pertama, PSP Padang mendapat peluang emas berawal dari tendangan bebas, beruntung mampu ditepis oleh kiper Gabsis. (*)

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak 

Berita Terkini