Beri Bantuan Pengungsi Banjir di Sekunder C, Kapolres Kubu Raya Ajak Wujudkan Empati pada Sesama

Penulis: Tri Pandito Wibowo
Editor: Madrosid
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jajaran Polres Kubu Raya memberikan bantuan kepada warga terdampak banjir yang mengungsi di SDN 16, Sekunder C, Rasau Jaya, Kubu Raya, Selasa (31/12/2019)

KUBU RAYA - Diakibatkan curah hujan tinggi, banjir kembali merendam sebagian wilayah Kabupaten Kubu Raya, tepatnya di Jl Sekunder C, TR 6, Dusun Rasau Karya, Kecamatan Rasau Jaya, Kubu Raya, sejak, Selasa (31/12/2019).

Mendengar adanya warga yang mengungsi akibat banjir, jajaran Kepolisian Resor (Polres) Kubu Raya bereaksi cepat guna memberikan bantuan kepada warga terdampak banjir.

Dipimpin langsung oleh Kapolres Kubu Raya, AKBP Yani Permana beserta Bhayangkari Kubu Raya dan Polsek Rasau Jaya bergerak menuju lokasi pengungsian di SDN 16 Rasau Jaya, Kamis (2/1/2020).

Tak hanya sekadar meninjau lokasi banjir, beberapa bantuan pun diberikan guna meringankan warga TR 6 tersebut.

Kisah Ibu dan Bayi Usia 2 Hari Terjebak Banjir di Jakarta Selama 14 Jam, Bertahan di Atap Rumah

Mantan Kasubdit II Ditreskrimum Polda Kalbar itu juga mengajak agar senantiasa mewujudkan rasa empati kepada sesama, ketika alami musibah ataupun bencana.

"Kami memberikan bantuan sembako berupa minyak goreng, beras dan mie instan. Setidaknya, ini dapat mengurangi apa yang dialami oleh saudara-saudara kita," ujarnya.

Ketika tiba di lokasi pengungsian, AKBP Yani melihat kondisi warga yang terdampak banjir dan mengungsi diruang kelas tersebut. Hampir sebagian besar ibu dan anak-anaknya yang masih balita serta seorang lansia, kakek berusia 90 tahun.

"Sudah kita koordinasikan dengan petugas puskesmas untuk mengecek kondisi warga terdampak banjir di sini. Serta mengingatkan warga yang masih bertahan di rumah agar berhati-hati terhadap listrik. Semoga air segera surut dan warga dapat kembali ke rumahnya dan beraktivitas seperti biasa," pungkasnya. 


Berita Terkini