Mengenal Maria Goreti, Mantan Jurnalis yang Terpilih Jadi Anggota DPD RI Dua Periode
PONTIANAK - Maria Goreti juga merupakan mantan senator Kalbar dua periode. Ia merupakan satu diantara senator Kalbar di DPD RI.
Wanita bernama lengkap Maria Goreti, S.Sos., M.Si. lahir di Kebadu, Pahauman tanggal 29 Februari 1972.
Ia merupakan lulusan SI Ilmu Komunikasi, Universitas Atmajaya Yogyakarta dan S2 studi Sosiologi Pembangunan Masyarakat Desa, FISIP, UGM.
Baca: Mengenal Sosok Sukiryanto, Ketua Ikatan Keluarga Besar Madura yang Jadi Anggota DPD RI
Baca: Mengenal Maria Lestari, Anggota DPR RI yang Merupakan Istri Wabup Landak
Maria merupakan anggota DPD RI mewakili Provinsi Kalimantan Barat yang berhasil mendapatkan 246.329 suara.
Sebelum menjadi anggota DPD RI, Maria pernah bekerja sebagai jurnalis di beberapa media tanah air.
Maria merupakan senator yang dipercayai oleh rakyat Kalimantan Barat, hal ini terlihat dengan terpilihnya Maria sebagai senator Kalimantan Barat berturut – turut.
Atas kontribusinya di bidang politik, pada tahun 2009 Maria mendapatkan penghargaan dari Majalah Kartini sebagai wanita terinspiratif kategori politik.
Kini Maria Goreti kembali terpilih menjadi Anggota DPD RI Provinsi Kalimantan Barat dengan perolehan suara 287.341.
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak