Pileg 2019

Jelang Pileg dan Pilpres 2019, OSO Himbau Masyarakat Tak Golput

Penulis: Muhammad Rokib
Editor: Jamadin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua DPD RI, Oesman Sapta Odang bersama Gubernur Kalbar, Irjen Pol Didik Haryono, dan Gubernur Kalbar, Sutarmidji di acara Ngopi Bareng Bang OSO di Mapolda Kalbar, Sabtu (23/3/2019).

Jelang Pileg dan Pilpres 2019, OSO Himbau Masyarakat Tak Golput

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK -Ketua DPD RI, Oesman Sapta Odang (OSO) meminta masyarakat Kalbar agar jangan sampai masuk golongan putih (Golput) serta mematuhi segala peraturan tentang Pemilihan Umum jelang Pileg dan Pilpres 2019.

Hal itu diungkapkan OSO, sapaan akrabnya, usai acara "Ngopi Bareng Bang OSO" yang dihadiri masyarakat lintas etnis di Balai Kemitraan Mapolda Kalbar, Sabtu (23/3/2019).

"Patuhi keputusan-keputusan yang diatur oleh negara tentang Pemilu, Pileg dan Pilkada," ujar OSO, Sabtu (23/3/2019).

OSO mengatakan masa depan rakyat ditentukan oleh Pemilu dan ia meminta masyarakat untuk tidak golput karena merugikan masyarakat.

Baca: TRIBUN WIKI: Inilah Profil Ketua Komisi 3 DPRD Kabupaten Sambas

Baca: Ngopi Bareng OSO, Kapolda: Sebagai Pemersatu Lintas Etnis

"Jangan ada golput karena golput itu merugikan kepentingan rakyat. Masa depan rakyat itu ada di Pemilu. Biarpun Kalbar jumlah pemilihnya kecil, tapi menentukan kemenangan bangsa ini," tegasnya.

Oso mengatakan keamanan semasa Pemilu sudah dijamin oleh aparat TNI dan Polri. Masyarakat Kalbar tidak perlu takut terhadap intimidasi ketika mencoblos nanti.

"Jangan pernah takut kepada intimidasi-intimidasi apapun bentuknya karena anda dilindungi oleh hukum dan keamanan dijamin oleh TNI-Polri, jangan ragukan itu," ujar OSO.

Turut hadir pada acara ngopi bareng tersebut para pimpinan organisasi masyarakat, tokoh agama, organisasi kepemudaan dan sejumlah tokoh lintas etnik.

Berita Terkini