Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Bupati Kabupaten Sleman H Sri Purnomo beserta rombongan melakukan kunjungan ke Kota Singkawang.
Kedatangan rombongan disambut Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie di Kantor Wali Kota Singkawang, Jalan Firdaus, Jumat (23/11/2018).
Baca: Pukul Istri di Kantin Sekolah, Pria Ini Diamankan Polsek Pontianak Timur
Baca: Kunjungi Singkawang, Pemkab Sleman Lirik Penerapan Smart City
Dalam kunjungan dilakukan diskusi antar pemerintahan dan penyerahan cinderamata khas masing-masing daerah.
Acara dilanjutkan dengan menyantap hidangan khas Kota Singkawang dan berfoto bersama.
Baca: Waka Polda Hadiri Ulang Tahun Uskup Agung Pontianak di Singkawang
"Kita ucapkan terimakasih atas kehadiran bupati bersama rombongan ke Kota Singkawang sebagai tempat berkunjung," kata Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie.
Pemerintah Kota Singkawang memberikan informasi yang ada dan tidak mempersulit di dalam memberikan informasi sehingga bisa bersama-sama belajar.
Tentu di suatu daerah masing-masing punya kelebihan dan kekurangannya, namun satu hal yang paling sama adalah di sana banyak candi dan di sini banyak klenteng.
Kemudian kedua adalah bersama-sama sebagai kota tertoleran. Bagaimana saling menukar pengalaman untuk menjaga hubungan toleransi tetap bisa ditingkatkan lebih baik lagi untuk Kota Singkawang dan Kabupaten Sleman.
"Diharapkan dari pertemuan ini kita bisa belajar dari Sleman dan Sleman bisa belajar dari kita," harapnya.