Kapal Terbakar di Dermaga Jeruju

Kapolsek Pontianak Barat Ungkap Sumber Api Terbakarnya Kapal Kargo Lintas Bahari 8

Penulis: Syahroni
Editor: Dhita Mutiasari
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Petugas gabungan memadamkan api di kapal kargo Lintas Bahari 8 di Jalan Kom Yos Sudarso, Pontianak, Kalimantan Barat, Selasa (22/5/2018) sore. Lebih daru dua jam kebakaran baru bisa diatasi oleh petugas gabungan. TRIBUN PONTIANAK/DESTRIADI YUNAS JUMASANI

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Syahroni

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kapolsek Pontianak Barat, Kompol Bermawis menerangkan kasus kebakaran kapal KM Lintas Bahari 8 ditangani bersama-sama antara Polsek Barat dan Polsek KP3L, yang tengah bersandar di Dermaga Mataso, Jalan Komyos Sudarso, Selasa (22/5/2018) sore.

Baca: Selidiki Penyebab Kebakaran Hebat KM Lintas Bahari 8, Ini Kata Kapolsek Pontianak Barat

Bermawis menerangkan kapal tersebut milik PT. Mutiara Nasional Line yang membawa barang dari Jakarta dan bersandar sejak tanggal 19/5 lalu atau malam minggu.

"Untuk api berat dugaan kita diperkirakan berasal dari kamar mesin," ucapnya saat diwawancarai di ruang kerjanya Polsek Pontianak Barat.

Baca: Foto-foto Petugas Gabungan Berjibaku Padamkan Api Kebakaran Kapal Kargo Lintas Bahari 8

Kapal tersebut memuat barang berupa semen dan kelontong seperti mie instan serta banyak lainnya.

"Kapal dinahkodai oleh Asun, sedangkan jumlah ABK nya ada 18 orang," tambahnya.

Dalam peristiwa tersebut tidak di temukan korban jiwa, serta untuk kerugian belum dapat pihaknya sebutkan karena masih terus melakukan pendataan dan penyelidikan.

Berita Terkini