Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hamdan
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS – Ratusan petugas pencacah sensus ekonomi tahun 2016 bersama dengan Pegawai BPS Sambas laksanakan Apel Siaga Sensus Ekonomi 2016 di halaman kantor Bupati Sambas. Jumat (18/3/2016)
Kepala BPS Sambas Ahmad Badar mengatakan Apel Siaga Sensus Ekonomi 2016 dilakukan persiapan pelaksanaan SE 2016 akan akan dimulai pada 1 Mei Mendatang. Menurutnya tahapan yang paling penting adalah pencacahan lapangan.
“Tidak ada waktu untuk bersantai-santai, kita semua sudah berada pada posisi siaga 1,” ujarnya saat menjadi pemimpin upacara, Jumat (18/3)
Menurutnya Apel Siaga ini merupakan momentum membangkitkan awareness dan membangun semangat seluruh jajaran BPS dan bangsa Indonesia. Menyukseskan SE 2016, kata dia harus berjalan dalam satu irama, satu pikir dan satu tujuan.
“SE tahun 2016 merupakan amanat undang-undang nomor 16 tahun 1997 tentang Statistik, ini bentuk pengabdian kita dalam menghasilkan data yang sangat penting bagi proses pembangunan bangsa,” katanya