Kunci Jawaban
50 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025
Inilah soal dan jawaban latihan PTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2025
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
Jawaban : B
9. Rajin pangkal pandai, hemat pangkal.....
a. Miskin b. Kaya c. Pintar
Jawaban : B
10. Lingkungan akan sehat jika kita rajin .....
a. Berdoa
b. Belajar
c. Membersihkannya
Jawaban : C
11. Amir tidah pernah berbohong. Tidak pernah berbohong sama artinya dengan...
a. menipu
b. berdusta
c. jujur
Jawaban : C
12. Tugas pokok anak sekolah ...
a. belajar
b. berkarya
c. bekerja
Jawaban : A
13. Aku setangkai bunga
- Pohonku pendek
- Daunku kecil
- Bungaku berwarna putih
- Baunya sangat harum.
Aku adalah bunga...
a. mawar
b. sepatu
c. Melati
Jawaban : C
14. Fitri merayakan ulang tahun, sikap kita...
a. memberi selamat
b. mengamuk
c. membenci
Jawaban : A
15. Jangan ( buang ) sampah di sembarang tempat.
Kata dalam kurung seharusnya...
a. dibuang
b. membuang
c. Membuangkan
Jawaban : B
SoalPTS
Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester 1
Semester1
KurikulumMerdeka
Contoh Soal Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka
UjianTengahSemester
SoalDanKunciJawaban
SoalBahasaIndonesia
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Prakarya Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Prakarya Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Prakarya Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.