PIAF 2025 Warnai Pontianak, MBCI Kalbar Ingin Tepis Stigma Pengendara Moge Arogan

Indra menambahkan event Bike Week bukan hanya sekadar ajang otomotif, tetapi juga diisi dengan UMKM, kegiatan bakti sosial seperti donor darah

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/CHRIS HAMONANGAN PERY PARDEDE
WAWANCARA - Ketua Umum MBCI Kalbar, H. Indra Kurnianto saat diwawancara di acara Pontianak Internasional Automotive Festival (PIAF) di Gedung Pontianak Conventions Center (PCC), Jalan Sultan Syarif Abdurrahman, Kecamatan Pontianak Kota, pada Sabtu, 23 Agustus 2025. Ia mengatakan bahwa kegiatan ini rutin dilaksanakan dua tahun sekali. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Motor Besar Club Indonesia (MBCI) wilayah Kalimantan Barat menggelar Pontianak Internasional Automotive Festival (PIAF) di Gedung Pontianak Conventions Center (PCC), Jalan Sultan Syarif Abdurrahman, Kecamatan Pontianak Kota, pada 22 hingga 23 Agustus 2025.

Ketua Umum MBCI Kalbar, H. Indra Kurnianto mengatakan bahwa kegiatan ini rutin dilaksanakan dua tahun sekali. Terakhir, acara ini digelar di Mahkota Hotel Pontianak pada tahun 2023.

"Alhamdulillah tahun ini kami bisa kembali mengadakan PIAF dengan dukungan jajaran Pemkot Pontianak, dan untuk pertama kalinya terselenggara di PCC. Ini menjadi sejarah karena sejak PCC berdiri belum pernah ada event Bike Week di sini," ujar Indra saat diwawancara di PCC pada Sabtu 23 Agustus 2025.

Dialog Kebangsaan Kita Indonesia Teguhkan dalam Merawat Keberagaman

Indra menambahkan event Bike Week bukan hanya sekadar ajang otomotif, tetapi juga diisi dengan UMKM, kegiatan bakti sosial seperti donor darah, sunatan massal serta santunan untuk anak panti asuhan. 

Ia menjelaskan melalui kegiatan ini MBCI ingin menunjukkan kepada para bikers di Kota Pontianak bahwa pengendara motor gede (moge) dan mobil tidak selalu identik dengan sikap arogan, melainkan tetap memiliki kedisiplinan serta kepatuhan dalam berlalu lintas.

"Kami ingin merangkul juga anak-anak remaja yang baru ingin mencoba, karena terkadang mereka masih suka ugal-ugalan di jalan. Mudah-mudahan dengan adanya wadah ini, kita bisa melakukan kegiatan positif dan menghindari hal-hal negatif seperti yang sering terjadi di luar," pungkasnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved