pjok kelas 2

20 JAWABAN Soal Ulangan PJOK Kelas 2 Semester 1 dan Tujuan dari Pembelajaran PJOK Kurikulum Merdeka

Serta soal latihan sebanyak 20 soal pilihan ganda yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Generate by AI : ChatGPT
PJOK KELAS 2 - Foto ilustrasi hasil kecerdasan (AI), Kamis (21/8/2025), pembelajaran soal dan materi terkait tujuan dari pembelajaran pjok kelas 2. Contoh soal sebagai panduan lengkap dengan kunci jawaban. 

Jawaban: c

13. Menjaga tubuh tetap sehat dapat dilakukan dengan…
a. Jarang mandi
b. Rajin olahraga
c. Tidur larut malam
d. Tidak pernah cuci tangan

Jawaban: b

14. Menendang bola ke arah teman termasuk gerakan…
a. Lokomotor
b. Manipulatif
c. Non-lokomotor
d. Senam

Jawaban: b

15. Agar tubuh bugar, kita bisa melakukan kegiatan…
a. Bermain game
b. Lari ringan
c. Duduk saja
d. Makan permen

Jawaban: b

16. Contoh gerakan lokomotor adalah…
a. Membungkuk
b. Memutar badan
c. Berjalan
d. Menekuk lutut

Jawaban: c

17. Sebelum olahraga sebaiknya kita melakukan…
a. Pemanasan
b. Pendinginan
c. Tidur
d. Duduk

Jawaban: a

18. Setelah olahraga, kita sebaiknya melakukan…
a. Pemanasan lagi
b. Pendinginan
c. Lari cepat
d. Makan permen

Jawaban: b

19. Contoh gerakan non-lokomotor adalah…
a. Berjalan
b. Melompat
c. Membungkuk
d. Berlari

Jawaban: c

20. Gerakan melempar dan menangkap bola termasuk gerakan…
a. Lokomotor
b. Manipulatif
c. Senam
d. Non-lokomotor

Jawaban: b

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

 

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved