Kunci Jawaban SMP
45 Soal Seni Teater Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Pilihan Ganda & Jawaban
Kumpulan 45 Soal Seni Teater Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 lengkap dengan jawaban terbaru. Klik sekarang untuk latihan ujian.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
19. Gerak tubuh dalam seni teater disebut juga …
a. Blocking
b. Improvisasi
c. Tata artistik
d. Ekspresi
Jawaban: a
20. Latihan olah vokal bermanfaat untuk …
a. Menambah hafalan
b. Mengontrol intonasi dan artikulasi
c. Memperbanyak improvisasi
d. Mengurangi stres
Jawaban: b
• 45 Soal dan Jawaban Essay Seni Tari Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025
21. Naskah komedi dalam teater biasanya menonjolkan …
a. Kesedihan
b. Humor dan kelucuan
c. Adegan perang
d. Tangisan panjang
Jawaban: b
22. Drama tragedi identik dengan …
a. Kisah bahagia
b. Adegan jenaka
c. Kisah sedih dan penderitaan
d. Lelucon spontan
Jawaban: c
23. Aktor yang tampil tanpa persiapan naskah disebut bermain …
a. Ekspresi
b. Improvisasi
c. Tata busana
d. Tragedi
Jawaban: b
24. Pemain teater harus menjaga kerja sama karena …
a. Teater adalah kerja kolektif
b. Penonton ingin hiburan
c. Supaya kostum terpakai
d. Semua jawaban salah
Jawaban: a
25. Penonton dalam seni teater berperan sebagai …
a. Penilai dan penerima pesan
b. Sutradara kedua
c. Properti hidup
d. Pengganti naskah
Jawaban: a
26. Tata cahaya dalam teater berguna untuk …
a. Mengatur ekspresi
b. Memberi efek suasana
c. Menggantikan kostum
d. Membuat panggung kosong
Jawaban: b
27. Adegan klimaks dalam teater adalah …
a. Pembukaan cerita
b. Puncak konflik cerita
c. Penutup yang tenang
d. Improviasi tokoh
Jawaban: b
28. Musik pengiring dalam pementasan berfungsi untuk …
a. Menambah suasana
b. Menggantikan dialog
c. Mengurangi ekspresi
d. Menjadi properti utama
Jawaban: a
29. Penghayatan tokoh berarti …
a. Menghafal dialog
b. Menjiwai peran sesuai karakter
c. Meniru pemain lain
d. Membuat naskah baru
Jawaban: b
30. Teater modern biasanya dipentaskan di …
a. Sawah
b. Gedung atau panggung tertutup
c. Jalan raya
d. Lapangan terbuka
Jawaban: b
• 45 Soal dan Jawaban Essay Seni Teater Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025
31–45: Penerapan Kurikulum Merdeka & Refleksi
31. Tujuan Kurikulum Merdeka dalam seni teater adalah …
a. Membatasi kreativitas
b. Memberikan kebebasan eksplorasi
c. Mengurangi peran siswa
d. Hanya fokus pada teori
Jawaban: b
32. Proyek seni dalam teater di kelas 9 biasanya berupa …
a. Ujian hafalan
b. Pementasan drama kelompok
c. Menggambar tokoh
d. Membaca buku
Jawaban: b
soal seni teater kelas 9
Kurikulum Merdeka 2025
soal pilihan ganda teater
ujian seni budaya kelas 9
soal seni budaya semester 1
latihan soal teater SMP
contoh soal kurikulum merdeka seni
Kunci jawaban Seni Teater
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.