Kunci Jawaban SMP
45 Soal dan Jawaban Seni Musik Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Terbaru
45 soal dan jawaban seni musik Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 terbaru. Klik untuk latihan ujian lengkap dan kunci jawaban jelas.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
18. Instrumen gesek tradisional Indonesia:
a. Biola
b. Sitar
c. Rebab
d. Sasando
Jawaban: c
19. Musik kontemporer artinya:
a. Musik klasik Eropa
b. Musik zaman sekarang
c. Musik tradisional
d. Musik sakral
Jawaban: b
20. Tokoh musik klasik dunia terkenal:
a. Wayan Balawan
b. Beethoven
c. Gesang
d. Iwan Fals
Jawaban: b
• 45 Soal Pilihan Ganda Prakarya Pengolahan Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
21. Gamelan Jawa menggunakan:
a. Drum
b. Suling
c. Gong, saron, bonang
d. Sasando
Jawaban: c
22. Vokal klasik membutuhkan teknik:
a. Vibrato
b. Distorsi
c. Beatboxing
d. DJ scratch
Jawaban: a
23. Lagu rakyat biasanya bersifat:
a. Komersial
b. Tradisional
c. Elektronik
d. Kontemporer
Jawaban: b
24. Ciri musik jazz:
a. Pola ritme bebas
b. Pola ritme kaku
c. Menggunakan gamelan
d. Menggunakan rebab
Jawaban: a
25. Improvisasi musik adalah:
a. Menulis not balok
b. Membuat variasi spontan
c. Menyanyi lirik lama
d. Mengikuti birama
Jawaban: b
26. Lagu daerah Papua contohnya:
a. Ampar-ampar Pisang
b. Yamko Rambe Yamko
c. Jali-jali
d. Gending Sriwijaya
Jawaban: b
27. Notasi angka berbeda dengan not balok karena:
a. Menggunakan angka
b. Menggunakan simbol
c. Menggunakan gambar
d. Menggunakan warna
Jawaban: a
28. Komposer musik terkenal Indonesia:
a. Gesang
b. Beethoven
c. Mozart
d. Bach
Jawaban: a
29. Teknik pizzicato pada biola artinya:
a. Memetik senar
b. Menggesek senar
c. Memukul senar
d. Menekan senar
Jawaban: a
30. Musik orkestra biasanya dipimpin oleh:
a. Dirigen
b. Komposer
c. Vokalis
d. Penabuh
Jawaban: a
• 45 Soal Pilihan Ganda Prakarya Rekayasa Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
31–45 Soal Analisis & Apresiasi Musik
31. Fungsi analisis musik adalah:
a. Menentukan nada tinggi
b. Memahami struktur musik
c. Menulis lirik
d. Menyusun alat musik
Jawaban: b
soal seni musik Kelas 9
kunci jawaban seni musik Kelas 9 Semester 1
Kurikulum Merdeka 2025
latihan ujian seni musik
materi musik Kelas 9
teori musik dan alat musik
soal musik terbaru 2025
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.