HUT Kemerdekaan RI

Gladi Bersih Lancar, Sintang Siap Laksanakan Upacara HUT RI Tahun 2025 di Stadion Baning

Masing-masing petugas upacara sudah menyiapkan diri dengan baik. Sudah mencoba melakukan tugasnya. Dan semuanya lancar

Penulis: Agus Pujianto | Editor: Jamadin
Diskominfo Sintang
LATIHAN UPACARA - Panitia Peringatan Hari Ulang Tahun ke 80 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2025 di Kabupaten Sintang melaksanakan kegiatan latihan dan gladi bersih pelaksanaan upacara pengibaran dan penurunan bendera Merah Putih di Stadion Baning Sintang pada Jumat, 15 Agustus 2025 pagi. Bupati Sintang Gregorius Herkulanus Bala hadir langsung mengikuti proses gladi bersih dan latihan tersebut didampingi petugas upacara dan panitia.  
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Panitia Peringatan Hari Ulang Tahun ke 80 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2025 di Kabupaten Sintang melaksanakan kegiatan latihan dan gladi bersih pelaksanaan upacara pengibaran dan penurunan Bendera Merah Putih di Stadion Baning Sintang, pada Jumat 15 Agustus 2025 pagi.

Bupati Sintang Gregorius Herkulanus Bala hadir langsung mengikuti proses gladi bersih dan latihan tersebut didampingi petugas upacara dan panitia. 

Gladi bersih yang dilakukan menghabiskan waktu 1 jam 20 menit. 
Bupati Sintang Gregorius Herkulanus Bala juga meskipun baru pertama kali bertindak sebagai Inspektur Upacara HUT Republik Indonesia tampak lancar dan santai dalam melaksanakan gladi bersih. 
Usai pelaksanaan gladi bersih, Syarief Yasser Arafat Koordinator Seksi Upacara menyampaikan bahwa Kabupaten Sintang sudah siap melaksanakan upacara baik pengibaran maupun penurunan bendera Merah Putih pada Minggu, 17 Agustus 2025 nanti. 

"Hari ini proses gladi bersih lancar. Masing-masing petugas upacara sudah menyiapkan diri dengan baik. Sudah mencoba melakukan tugasnya. Dan semuanya lancar,” ujar Yasser.
Yasser menilai, Kabupaten Sintang siap melaksanakan upacara nanti. Dia berharap dan berdoa agar hari Minggu 17 Agustus 2025 nanti, cuaca cerah baik pagi maupun sorenya.
"Besok Sabtu, 16 Agustus 2025. Seluruh petugas upacara akan melakukan istirahat total. Termasuk anggota Paskibraka Kabupaten Sintang juga istirahat total. Untuk persiapan fisik dan stamina, agar bugar saat melaksanakan tugas hari minggu,” kata Yasser.

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved