Kunci Jawaban
45 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 2 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025
Inilah soal dan jawaban latihan PTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2025
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
Jawaban: A
26. Gerakan berirama dilakukan secara ….
a. Sendirian
b. Berpasang-pasangan
c. Beregu
Jawaban: B
27. Saat melakukan gerakan back up, kedua tangan kita berada di ….
a. Dada
b. Samping kepala
c. Punggung
Jawaban: B
28. Untuk melatih renang anak-anak, sebaiknya dilakukan di kolam yang ….
a. Dalam
b. Lebar
c. Dangkal
Jawaban: C
29. Gerakan berpindah dari satu titik ke titik yang lain, disebut dengan gerakan ….
a. Non-lokomotor
b. Lokomotor
c. Manipulatif
Jawaban: B
30. Senam irama berkelompok lebih mengutamakan ….
a. Kekuatan
b. Keberanian
c. Kekompakan
Jawaban: C
31 Melakukan gerakan mamutar lengan bertujuan untuk malatih kekuatan dari otot ….
a. Kaki
b. Paha
c. Lengan
Jawaban: C
32. Gerakan push up umumnya dilakukan bertujuan untuk melatih ….
a. Ketahanan
b. Kelenturan
c. Kekuatan
Jawaban: C
33. Posisi kaki yang benar saat melakukan gerakan push up yaitu ….
a. Ditekuk
b. Lurus
c. Dilipat
Jawaban: B
34. Gerakan diam atau tidak bergerak sama sekali disebut dengan gerakan ….
a. Lokomotor
b. Non-lokomotor
c. Ritmik
Jawaban: B
35. Sikap awal dari berdiri dengan satu kaki adalah …..
a. Berdiri tegap
b. Condong ke kiri
c. Condong ke kanan
Jawaban: A
36. Posisi tubuh yang benar ketika berjalan cepat yaitu ….
a. Miring
b. Tegak
c. Condong
Jawaban: B
37. Melakukan gerak melompat dapat menyebabkan kaki kita menjadi ….
a. Besar
b. Kecil
c. Kuat
Jawaban: C
38. Dalam gerakan memutar kedua tangan yang digerakkan adalah organ ….
a. Kaki
b. Tangan
c. Kepala
Jawaban: B
39. Ketika melakukan gerakan mengayun tangan, pandangan kita ke arah ….
a. depan
b. bawah
c. samping
Jawaban: A
40. Posisi dari dada, perut, dan juga paha ketika melakukan gerakan jalan kepiting yaitu ….
a. Lurus
b. Bengkok
c. Ditekuk
Jawaban: C
41. Saat melakukan gerakan lompat kodok, lompatan tersebut dilakukan dengan menggunakan ….
a. Dua kaki
b. Satu kaki
c. Tangan
Jawaban: A
42. Berikut ini yang termasuk gerakan untuk melatih keseimbangan yaitu ….
a. Berguling kedepan
b. Lompat tali
c. Berjalan diatas tali
Jawaban: C
43. Agar otot kaki menjadi kuat, maka sebaiknya kita melakukan gerakan ….
a. Push up
b. Lari
c. Sit up
Jawaban: B
44. Permainan sepak bola seharusnya dilakuan di ….
a. Dalam rumah
b. Jalan raya
c. Lapangan
Jawaban: C
45. Ana ingin bermain permainan bulu tangkis, sebaiknya Ana bermain di ….
a. Dalam kamar
b. Ruangan tertutup
c. Di dapur
Jawaban: B
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal PTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 2025
Contoh Soal Sejarah PJOK Kurikulum Merdeka 2025
SoalPTS
Semester1
SMA2025
KurikulumMerdeka
PTS2025
SoalDanKunciJawaban
UjianTengahSemester
SoalPJOK
50 Soal dan Jawaban PTS Geografi Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Geografi Kelas 10 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Sosiologi Kelas 12 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Sosiologi Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Sosiologi Kelas 10 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.