Kunci Jawaban
45 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 2 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025
Inilah soal dan jawaban latihan PTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2025
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
10. Saat mengayun tangan pandangan ke arah ..
a. depan
b. samping
c. belakang
Jawaban: c
11. Berikut ini yang termasuk jenis makanan pokok sehari-hari adalah ….
A. Nasi
B. Ikan
C. Susu
Jawaban: A
12. Dokter selalu menganjurkan kita untuk menerapkan pola hidup ….
a. Suka-suka
b. Jorok
c. Sehat
Jawaban: C
13. Sebelum makan, kita di anjurkan untuk mencuci …. terlebih dahulu.
a. Tangan
b. Kaki
c. Wajah
Jawaban: A
14. Kuku tangan dan kaki yang panjang harus segera di ….
a. Beri warna
b. Potong
c. Cuci
Jawaban: B
15. Berikut ini yang dikategorikan sebagai lauk pauk, yaitu ….
A. Sayuran
B. Ikan
C. Buah-buahan
Jawaban: B
16. Agar kulit tubuh kita selalu bersih dan juga sehat, maka kita harus ….
a. Mandi
b. Berjemur
c. Berlari
Jawaban: A
17. Ketika sedang berolahraga, sikap badan yang salah bisa mengakibatkan ….
A. Sehat
B. Cedera
C. Kuat
Jawaban: B
Soal PTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 2025
Contoh Soal Sejarah PJOK Kurikulum Merdeka 2025
SoalPTS
Semester1
SMA2025
KurikulumMerdeka
PTS2025
SoalDanKunciJawaban
UjianTengahSemester
SoalPJOK
50 Soal dan Jawaban PTS Geografi Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Geografi Kelas 10 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Sosiologi Kelas 12 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Sosiologi Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Sosiologi Kelas 10 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.