Kunci Jawaban
45 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 2 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025
Inilah soal dan jawaban latihan PTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2025
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID – Mari simak kumpulan soal PTS Pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan (PJOK) Kelas 2 SD Semester 1 tahun 2025.
Selain dengan mengulas materi-materi yang pernah dipelajari, persiapan PTS / UTS dapat dilakukan dengan berlatih mengerjakan contoh soal PAS/UAS.
Soal dan kunci jawaban yang dikutip dari Kurikulum Merdeka tahun pelajaran 2025/2026.
Soal yang dilengkapi dengan jawaban bisa dimanfaatkan untuk bahan belajar dirumah maupun untuk uji pemahaman siswa.
Inilah soal dan jawaban latihan PTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2025 dilansir dari sejumlah sumber:
• 45 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 3 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025
1. Gerak lokomotor adalah ….
a. gerak sedikit
b. gerak dasar
c. gerak berpindah
Jawaban: c
2. Sebelum melakukan kegiatan olahraga sebaiknya melakukan ….
a. Lari kecil
b. Pemanasan
c. Mengkonsumsi makanan
Jawaban: b
3. Pada permainan volley, anggota badan yang paling sering digunakan yaitu ….
a. Tangan
b. Seluruh badan
c. Kaki
Jawaban: a
4. Gerakan yang dilakukan tanpa atau hanya sedikit sekali bergerak dari daerah tumpuannya merupakan pengertian dari gerak ….
a. Lokomotor
b. Manipulatif
c. Nonlokomoto
Jawraban: c
5. Pada permainan volley, anggota tubuh yang tidak boleh digunakan adalah …
a. Kepal
b. Tangan
c. Kaki
Jawaban: c
6. Sikap awal berjalan ke depan adalah
a. duduk
b. jongkok
c. berdiri
Jawaban: c
7. Poisi badan saat melakukan jalan cepat adalah ...
a. miring
b. tegak
c. condong
Jawaban: b
8. Lompat katak untuk melatih kekuatan otot...
a. pinggang
b. kangan
c. kaki
Jawaban: c
9. Contoh gerak berpindah tempat adalah ..
a. Mengayun
b. Memutar
c. lari
Jawaban: c
Soal PTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 2025
Contoh Soal Sejarah PJOK Kurikulum Merdeka 2025
SoalPTS
Semester1
SMA2025
KurikulumMerdeka
PTS2025
SoalDanKunciJawaban
UjianTengahSemester
SoalPJOK
50 Soal dan Jawaban PTS Geografi Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Geografi Kelas 10 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Sosiologi Kelas 12 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Sosiologi Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Sosiologi Kelas 10 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.