Kunci Jawaban

45 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 2 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025

Inilah soal dan jawaban latihan PTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2025

Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
SOAL KURIKULUM MERDEKA - Template kunci jawaban untuk soal Kurikulum Merdeka yang dibuat Kamis (14/8/2025). Berikut soal PJOK kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka.. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID –  Mari simak kumpulan soal PTS Pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan (PJOK) Kelas 2 SD Semester 1 tahun 2025.

Selain dengan mengulas materi-materi yang pernah dipelajari, persiapan PTS / UTS dapat dilakukan dengan berlatih mengerjakan contoh soal PAS/UAS.

Soal dan kunci jawaban yang dikutip dari Kurikulum Merdeka tahun pelajaran 2025/2026.

Soal yang dilengkapi dengan jawaban bisa dimanfaatkan untuk bahan belajar dirumah maupun untuk uji pemahaman siswa.

Inilah soal dan jawaban latihan PTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2025 dilansir dari sejumlah sumber:

45 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 3 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025

1.      Gerak lokomotor adalah ….
a. gerak sedikit 
b. gerak dasar
c. gerak berpindah
Jawaban: c

2.      Sebelum melakukan kegiatan olahraga sebaiknya melakukan ….
a.      Lari kecil
b.      Pemanasan
c.       Mengkonsumsi makanan 
Jawaban: b

3.      Pada permainan volley, anggota badan yang paling sering digunakan yaitu ….

a.      Tangan
b.      Seluruh badan
c.       Kaki 
Jawaban: a

4.      Gerakan yang dilakukan tanpa atau hanya sedikit sekali bergerak dari daerah tumpuannya merupakan pengertian dari gerak  ….
a.      Lokomotor
b.      Manipulatif
c.       Nonlokomoto
Jawraban: c

5.      Pada permainan volley, anggota tubuh yang tidak boleh digunakan adalah …
a.      Kepal
b.      Tangan
c.       Kaki
Jawaban: c

6.      Sikap awal berjalan ke depan adalah
a.       duduk
b.       jongkok
c.       berdiri
Jawaban: c

7.       Poisi badan saat melakukan jalan cepat adalah ...
a.     miring
b.    tegak
c.     condong
Jawaban: b

8.    Lompat katak untuk melatih kekuatan otot...
a.       pinggang
b.       kangan
c.       kaki
Jawaban: c

9.       Contoh gerak berpindah tempat adalah ..
a.       Mengayun
b.       Memutar
c.       lari
Jawaban: c

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved