Kunci Jawaban
45 Soal dan Jawaban PTS Sejarah Kelas 12 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025
Inilah soal dan jawaban latihan PTS Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Tahun 2025
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
11. Berikut kelompok-kelompok para pejuang yang akan menjelang kemerdekaan, kecuali ....
a. kelompok Sutan Syahrir
b. kelompok Chaerul Shaleh
c. kelompok Wikana
d. kelompok Soekarno-Hatta
e. kelompok Diponegoro
Jawaban: e
12. Naskah Proklamasi yang autentik adalah ....
a. ditulis tangan oleh Soekarno
b. ditulis oleh Sayuti Melik
c. dibuat oleh Soekarno
d. ditulis oleh Moh. Yamin
e. disusun oleh Moh. Hatta
Jawaban: b
13. Sebelum para tokoh pulang Moh. Hatta memerintahkan untuk memperbanyak teks proklamasi kepada ....
a. B. M Diah
b. Ahmad Subardjo
c. Sayuti Melik
d. Sukarni
e. Sudiro
Jawaban: a
14. Berikut tokoh yang tahu kekalahan Jepang terhadap Sekutu melalui radio....
a. Sutan Syahrir
b. Radjiman Widyodiningrat
c. Ahmad Soebardjo
d. Moh. Hatta
e. Moh. Yamin
Jawaban : A
15. Rengasdengklok adalah sebuah kota kecil di Kabupaten....
a. Bogor
b. Bekasi
c. Purwakarta
d. Karawang
e. Subang
Jawaban : D
16. Bom atom dijatuhkan pada tanggal... dan 9 Agustus 1945.
a. 5 Agustus
b. 6 Agustus
c. 7 Agustus
d. 8 Agustus
e. 10 Agustus
Jawaban : B
17. Berikut tokoh yang tahu kekalahan Jepang terhadap Sekutu melalui radio....
a. Sutan Syahrir
b. Radjiman Widyodiningrat
c. Ahmad Soebardjo
d. Moh. Hatta
e. Moh. Yamin
Jawaban : A
18. Selain Darwis, tokoh pemuda yang bersitegang dengan Soekarno adalah....
a. Soekarni
b. Sayuti Melik
c. B.M. Diah
d. Wikana
e. Latief Hendraningrat
Jawaban : D
19. Berikut adalah tokoh yang pernah menjadi presiden pada masa Pemerintahan Darurat Republik Indonesia....
a. Soekarno
b. M. Natsir
c. Moh. Yamin
d. Syafrudin Prawiranegara
e. H. Agus Salim
Jawaban : D
Soal PTS Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 2025
Contoh Soal Sejarah SMA Kurikulum Merdeka 2025
SoalPTS
Semester1
SMA2025
KurikulumMerdeka
PTS2025
UjianTengahSemester
SoalDanKunciJawaban
soalsejarah
50 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 12 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 10 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Prakarya Kelas 12 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Prakarya Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.