Kunci Jawaban
45 Soal dan Jawaban PTS Sejarah Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025
Inilah soal dan jawaban latihan PTS Sejarah Kelas 11 SMA Semester 1 Tahun 2025
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
Jawaban : D
14. Berakhirnya perlawanan rakyat Aceh terhadap Hindia Belanda dengan ditanda - tanganinnya plakat pendek. yang menandatanganin plakat pendek adalah...
a. Teuku Umar
b. Cut Nyak Dien
c. Sultan Muhammad Daud Syah
d. Snouck Hurgronje
e. Panglima Polim
Jawaban : C
15. Suatu sistem permukiman warga dari suatu negara diwilayah induknya atau penguasaan oleh suatu negara atas daerah lain dengan maksud memperluas wilayahnya, pengertian dari...
a. Imperialisme
b. Liberallisme
c. Merkantilisme
d. Kolonialisme
e. Revolusioner
Jawaban : D
16. Perbedaan paham kaum agama dan kaum adat adalah salah satu penyebab terjadinya perang...
a. Paderi
b. Aceh
c. Pattimura
d. Maluku
e. Diponogoro
Jawaban : A
17. Adanya kepincangan dalam kehidupan masyarakat prancis sebelum terjadinya revolusi masyarakat prancis terdiri dari.....golongan
a. 2 golongan
b. 3 golongan
c. 4 golongan
d. 5 golongan
e. 6 golongan
Jawaban : B
18. Puncak kekuasaan raja yang absolut terjadi pada saat pemerintahan raja Louis XIV ( 1643-1715 ) yang terlihat dari ucapannya L’etat c’est moi, yang artinya...
a. Negara merdeka
b. Negara milik saya
c. Saya adalah negara
d. Negara adalah saya
e. Saya ngatur negara
Jawaban : D
19. Perlawanan rakyat ternate terhadap portugis mencapai puncaknya pada tahun 1570 di bawah pimpinan...
a. Sultan Hairun
b. Sultan Iskandar Muda
c. Sultan Baabullah
d. Sultan Ali Mukhayat Syah
e. Sultan Mahmud Syah
Jawaban : C
20. Pada tanggal dan tahun berapa jepang menyerah kepada sekutu dan secara hukum tidak lagi berkuasa di indonesia...
a. 1 Agustus 1945
b. 8 Agustus 1945
c. 13 Agustus 1945
d. 14 Agustus 1945
e. 29 September 1947
Jawaban : D
Soal PTS Sejarah Kelas 11 SMA Semester 1 2025
Contoh Soal Sejarah SMA Kurikulum Merdeka 2025
SoalPTS
Semester1
SMA2025
KurikulumMerdeka
PTS2025
UjianTengahSemester
SoalDanKunciJawaban
soalsejarah
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Prakarya Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Prakarya Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.