Kunci Jawaban SMP

45 Soal Pilihan Ganda Bahasa Mandarin Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Kunci Jawaban Ujian

Kehadiran kunci jawaban memudahkan siswa memeriksa hasil latihan secara mandiri dan memperbaiki kesalahan belajar. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/DOY MELANO
SOAL KELAS 9 - Foto ilustrasi hasil olahan Tribun Pontianak, Selasa 12 Agustus 2025 tentang 45 Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban Bahasa Mandarin Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025. Contoh soal: Bagaimana menulis “Saya” dalam bahasa Mandarin? 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Siswa SMP kini dapat mengakses 45 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Mandarin Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 lengkap dengan kunci jawaban ujian terbaru yang dirancang sesuai materi resmi Kemdikbud. 

Latihan ini memuat berbagai topik mulai dari kosakata, tata bahasa, hingga pemahaman teks bahasa Mandarin yang relevan dengan pembelajaran semester 1. 

Penyusunan soal dilakukan dengan tingkat kesulitan bervariasi, sehingga cocok digunakan untuk persiapan Penilaian Harian, PTS, hingga PAS. 

Kehadiran kunci jawaban memudahkan siswa memeriksa hasil latihan secara mandiri dan memperbaiki kesalahan belajar. 

Dengan format yang rapi dan bahasa yang jelas, pembaca dapat menggunakannya sebagai panduan belajar yang efektif. 

Materi ini menjadi solusi praktis untuk meningkatkan nilai ujian bahasa Mandarin sesuai tuntutan Kurikulum Merdeka 2025.

45 Soal Pilihan Ganda Agama Hindu Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian

[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SMP KLIK DISINI]

Jangan lupa bagikan soal ini kepada teman-teman agar mereka juga bisa belajar.

Soal Bahasa Mandarin Kelas 9

1. Bagaimana menulis “Saya” dalam bahasa Mandarin?
A. 你
B. 我
C. 他
D. 她
Jawaban: B

2. Kata “谢谢” artinya…
A. Maaf
B. Selamat pagi
C. Terima kasih
D. Sama-sama
Jawaban: C

3. Pinyin dari kata “中国” adalah…
A. Zhōngguó
B. Zhōnggōu
C. Zhōnguó
D. Zhòngguó
Jawaban: A

4. “Tolong” dalam bahasa Mandarin adalah…
A. 请 (qǐng)
B. 对不起 (duìbuqǐ)
C. 是 (shì)
D. 不客气 (bú kèqi)
Jawaban: A

5. Bagaimana mengucapkan angka 15 dalam Mandarin?
A. Shí w 
B. W  shí
C. Shí liù
D. W  shí yī
Jawaban: A

6. Hanzi untuk “air” adalah…
A. 水
B. 火
C. 木
D. 土
Jawaban: A

7. Kata “h o” (好) berarti…
A. Buruk
B. Baik
C. Makan
D. Minum
Jawaban: B

8.  我爱你   berarti…
A. Saya makan
B. Saya sayang kamu
C. Saya pergi
D. Saya tidur
Jawaban: B

9. Bagaimana menulis “sekolah” dalam Mandarin?
A. 学校
B. 老师
C. 学生
D. 教室
Jawaban: A

10. Pinyin dari  朋友  adalah…
A. Péngy u
B. Pēngy u
C. Péngyou
D. Pēngyou
Jawaban: A

45 Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Kunci Jawaban Ujian

11. Kata “ 老师 ” artinya…
A. Murid
B. Guru
C. Kepala sekolah
D. Sahabat
Jawaban: B

12. “Z oshang h o” berarti…
A. Selamat malam
B. Selamat siang
C. Selamat pagi
D. Selamat sore
Jawaban: C

13. Hanzi untuk “makan” adalah…
A. 喝
B. 吃
C. 玩
D. 看 
Jawaban: B

14. Kata “ 谢谢你 ” secara lengkap artinya…
A. Terima kasih kepada kamu
B. Selamat tinggal
C. Sama-sama
D. Maafkan saya
Jawaban: A

15. Bagaimana menulis “keluarga” dalam Mandarin?
A. 朋友
B. 家
C. 房子
D. 父母 
Jawaban: B

16. Kata “tóng xué” ( 同学 ) berarti…
A. Teman sekelas
B. Saudara
C. Teman dekat
D. Guru
Jawaban: A

17.  你好吗?    artinya…
A. Siapa namamu?
B. Apakah kamu baik-baik saja?
C. Di mana rumahmu?
D. Apa kabar?
Jawaban: D

18. Hanzi untuk “minum” adalah…
A. 吃
B. 喝
C. 玩
D. 看
Jawaban: B

19. Kata “谢谢” dibalas dengan…
A. 不客气
B. 再见
C. 对不起
D. 好的  
Jawaban: A

20. 再见   berarti…
A. Selamat datang
B. Selamat tinggal
C. Selamat pagi
D. Sampai jumpa
Jawaban: D

45 Soal Pilihan Ganda Bahasa Jawa Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian

21. Pinyin dari 书 adalah…
A. Shū
B. Shu
C. Sh 
D. Shú
Jawaban: A

22. Kata “ma” (吗) berfungsi sebagai…
A. Kata benda
B. Kata kerja
C. Partikel tanya
D. Kata sifat
Jawaban: C

23. Hanzi untuk “api” adalah…
A. 水
B. 火
C. 木
D. 风
Jawaban: B

24. Bagaimana mengucapkan “berapa” dalam Mandarin?
A. 什么
B. 多少
C. 哪儿
D. 怎么 
Jawaban: B

25. Kata “dìtú” ( 地图 ) artinya…
A. Peta
B. Buku
C. Tas
D. Meja
Jawaban: A

26. 生日快乐 berarti…
A. Selamat ulang tahun
B. Selamat pagi
C. Selamat datang
D. Selamat tidur
Jawaban: A

27. Kata “xièxiè” digunakan dalam situasi…
A. Meminta bantuan
B. Mengucapkan terima kasih
C. Memanggil seseorang
D. Mengucapkan selamat tinggal
Jawaban: B

28. Pinyin dari “苹果” adalah…
A. Pínggu 
B. Pīnggu 
C. Píngu 
D. Pīngu 
Jawaban: A

29. Hanzi untuk “meja” adalah…
A. 椅子
B. 桌子
C. 床
D. 门 
Jawaban: B

30. Kata “hòumiàn” ( 后面 ) berarti…
A. Di depan
B. Di belakang
C. Di atas
D. Di bawah
Jawaban: B

45 Soal Pilihan Ganda Bahasa Sunda Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian

31. Bagaimana mengucapkan angka 100?
A. Shí
B. Yī b i
C. Yī qiān
D. Yī wàn
Jawaban: B

32. Kata “ 医院 ” artinya…
A. Sekolah
B. Rumah sakit
C. Kantor
D. Pasar
Jawaban: B

33. Pinyin dari “ 老师 ” adalah…
A. L oshī
B. L oshí
C. L oshi
D. L osī
Jawaban: A

34. “Taman” dalam bahasa Mandarin adalah…
A. 公园
B. 学校
C. 商店
D. 车站  
Jawaban: A

35. Hanzi untuk “membaca” adalah…
A. 写
B. 看
C. 读
D. 听  
Jawaban: C

36. Bagaimana menulis “matahari” dalam Mandarin?
A. 月亮
B. 太阳
C. 星星
D. 天空  
Jawaban: B

37. Kata “ 对不起 ” berarti…
A. Terima kasih
B. Permisi
C. Maaf
D. Tolong
Jawaban: C

38. “Hanzi” adalah…
A. Huruf Latin
B. Karakter Mandarin
C. Bahasa Jepang
D. Abjad Korea
Jawaban: B

39. Bagaimana pinyin dari 早上 ?
A. Z oshàng
B. Z oshāng
C. Záoshàng
D. Záoshāng
Jawaban: A

40. Kata “nán” (男) berarti…
A. Wanita
B. Laki-laki
C. Anak-anak
D. Orang tua
Jawaban: B

41. Kata “ 妈妈 ” berarti…
A. Ayah
B. Ibu
C. Nenek
D. Kakak
Jawaban: B

42. Pinyin dari “ 学校 ” adalah…
A. Xuéxiào
B. Xuēxiào
C. Xuěxiào
D. Xuéxiāo
Jawaban: A

43. Kata “shūdiàn” (书店) artinya…
A. Perpustakaan
B. Toko buku
C. Sekolah
D. Ruang belajar
Jawaban: B

44. Hanzi untuk “bulan” (moon) adalah…
A. 星
B. 月
C. 阳
D. 光  
Jawaban: B

45. “Shēnt  h o ma?” berarti…
A. Apakah tubuhmu sehat?
B. Apa kabar?
C. Dimana rumahmu?
D. Apakah kamu makan?
Jawaban: A

(*)

• Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
• Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved