Kunci Jawaban SMP
45 Soal Pilihan Ganda Bahasa Mandarin Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Kunci Jawaban Ujian
Kehadiran kunci jawaban memudahkan siswa memeriksa hasil latihan secara mandiri dan memperbaiki kesalahan belajar.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
37. Kata “ 对不起 ” berarti…
A. Terima kasih
B. Permisi
C. Maaf
D. Tolong
Jawaban: C
38. “Hanzi” adalah…
A. Huruf Latin
B. Karakter Mandarin
C. Bahasa Jepang
D. Abjad Korea
Jawaban: B
39. Bagaimana pinyin dari 早上 ?
A. Z oshàng
B. Z oshāng
C. Záoshàng
D. Záoshāng
Jawaban: A
40. Kata “nán” (男) berarti…
A. Wanita
B. Laki-laki
C. Anak-anak
D. Orang tua
Jawaban: B
41. Kata “ 妈妈 ” berarti…
A. Ayah
B. Ibu
C. Nenek
D. Kakak
Jawaban: B
42. Pinyin dari “ 学校 ” adalah…
A. Xuéxiào
B. Xuēxiào
C. Xuěxiào
D. Xuéxiāo
Jawaban: A
43. Kata “shūdiàn” (书店) artinya…
A. Perpustakaan
B. Toko buku
C. Sekolah
D. Ruang belajar
Jawaban: B
44. Hanzi untuk “bulan” (moon) adalah…
A. 星
B. 月
C. 阳
D. 光
Jawaban: B
45. “Shēnt h o ma?” berarti…
A. Apakah tubuhmu sehat?
B. Apa kabar?
C. Dimana rumahmu?
D. Apakah kamu makan?
Jawaban: A
(*)
• Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
• Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Bahasa Mandarin Kelas 9 Semester 1
45 Soal Bahasa Mandarin Kelas 9 Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Soal Bahasa Mandarin Kelas 9
Latihan Soal Bahasa Mandarin SMP Kurikulum Merdeka
Soal Ujian Bahasa Mandarin Kelas 9 Semester 1
Kunci Jawaban Ujian Bahasa Mandarin Terbaru 2025
Latihan Soal Pilihan Ganda Bahasa Mandarin SMP Kel
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.