Kunci Jawaban SMP
45 Soal Pilihan Ganda Bahasa Mandarin Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Kunci Jawaban Ujian
Kehadiran kunci jawaban memudahkan siswa memeriksa hasil latihan secara mandiri dan memperbaiki kesalahan belajar.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
22. Kata “ma” (吗) berfungsi sebagai…
A. Kata benda
B. Kata kerja
C. Partikel tanya
D. Kata sifat
Jawaban: C
23. Hanzi untuk “api” adalah…
A. 水
B. 火
C. 木
D. 风
Jawaban: B
24. Bagaimana mengucapkan “berapa” dalam Mandarin?
A. 什么
B. 多少
C. 哪儿
D. 怎么
Jawaban: B
25. Kata “dìtú” ( 地图 ) artinya…
A. Peta
B. Buku
C. Tas
D. Meja
Jawaban: A
26. 生日快乐 berarti…
A. Selamat ulang tahun
B. Selamat pagi
C. Selamat datang
D. Selamat tidur
Jawaban: A
27. Kata “xièxiè” digunakan dalam situasi…
A. Meminta bantuan
B. Mengucapkan terima kasih
C. Memanggil seseorang
D. Mengucapkan selamat tinggal
Jawaban: B
28. Pinyin dari “苹果” adalah…
A. Pínggu
B. Pīnggu
C. Píngu
D. Pīngu
Jawaban: A
29. Hanzi untuk “meja” adalah…
A. 椅子
B. 桌子
C. 床
D. 门
Jawaban: B
30. Kata “hòumiàn” ( 后面 ) berarti…
A. Di depan
B. Di belakang
C. Di atas
D. Di bawah
Jawaban: B
• 45 Soal Pilihan Ganda Bahasa Sunda Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
31. Bagaimana mengucapkan angka 100?
A. Shí
B. Yī b i
C. Yī qiān
D. Yī wàn
Jawaban: B
32. Kata “ 医院 ” artinya…
A. Sekolah
B. Rumah sakit
C. Kantor
D. Pasar
Jawaban: B
33. Pinyin dari “ 老师 ” adalah…
A. L oshī
B. L oshí
C. L oshi
D. L osī
Jawaban: A
34. “Taman” dalam bahasa Mandarin adalah…
A. 公园
B. 学校
C. 商店
D. 车站
Jawaban: A
35. Hanzi untuk “membaca” adalah…
A. 写
B. 看
C. 读
D. 听
Jawaban: C
36. Bagaimana menulis “matahari” dalam Mandarin?
A. 月亮
B. 太阳
C. 星星
D. 天空
Jawaban: B
Soal Bahasa Mandarin Kelas 9 Semester 1
45 Soal Bahasa Mandarin Kelas 9 Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Soal Bahasa Mandarin Kelas 9
Latihan Soal Bahasa Mandarin SMP Kurikulum Merdeka
Soal Ujian Bahasa Mandarin Kelas 9 Semester 1
Kunci Jawaban Ujian Bahasa Mandarin Terbaru 2025
Latihan Soal Pilihan Ganda Bahasa Mandarin SMP Kel
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.