PJOK Kelas 7

45 Soal Pilihan Ganda dan Essay PJOK Kelas 7 Pelajaran 1 Lengkap Kunci Jawaban Siap Hadapi Ulangan

Soal latihan ini terdiri dari soal pilihan ganda dan essay lengkap dengan kunci jawaban.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Genered by AI : Gemini
PJOK KELAS 7 - Foto ilustrasi hasil kecerdasan (AI), Senin (11/8/2025), menampilkan siswa yang sedang melaksanakan kegiatan dilapangan bersama guru. Pelajaran PJOK ini terdiri dari materi dan praktek. 

Jawaban: B

11. Cara memainkan bola dengan efisien dan efektif sesuai dengan peraturan permainan yang berlaku untuk mencapai suatu hasil yang optimal dalam
permainan bola voli disebut . . . .
a. teknik permainan b. strategi permainan
c. variasi permainan d. kombinasi permainan

Jawaban: A

12. Berikut ini adalah prinsip dasar permainan bola voli, kecuali . . . .
a. passing b. mengontrol bola
c. servis d. smesh

Jawaban: D

13. Kedua kaki terbuka, lutut ditekuk, kedua lengan lurus dijulurkan ke depan bawah dan tangan satu sama lain dikaitkan atau berpegangan, ini merupakan
gerakan . . . .
a. servis b. smesh
c. passing bawah d. passing atas

Jawaban: C

14. Pada waktu bola datang, bola didorong dengan jari-jari tangan dan perkenaannya melalui ruas pertama dan kedua dari jari telunjuk sampai kelingking, sedangkan ibu jari hanya pada ruas pertama saja, merupakan gerakan . . . .
a. servis b. smesh
c. passing bawah d. passing atas

Jawaban: A

15. Gerakan dasar untuk memulai permainan bola voli adalah . . . .
a. passing bawah b. passing atas
c. smesh d. servis

Jawaban: D

16. Berikut ini adalah faktor-faktor keberhasilan dalam suatu servis, kecuali . . . .
a. kecepatan bola
b. perputaran bola
c. kerasnya bola yang dipukul
d. penempatan bola di tempat kosong

Jawaban: C

17. Gerakan memukul bola sambil meloncat dekat net sekuat-kuatnya dengan maksud untuk mematikan permainan lawan disebut . . . .
a. servis b. spike
c. passing d. block

Jawaban: B

Halaman 3 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved