200 Bendera Merah Putih Berkibar di Perbatasan Singkawang–Bengkayang Sambut HUT RI ke-80

kita ingin mengajak seluruh warga untuk berpartisipasi aktif menyemarakkan peringatan kemerdekaan

Editor: Jamadin
Humas Polres Singkawang
PASANG BENDERA - Polsek Singkawang Timur bersama unsur pemerintahan, TNI, tokoh masyarakat, dan warga setempat melaksanakan kegiatan pemasangan 200 bendera merah putih di pintu gerbang perbatasan Singkawang–Bengkayang, Senin 11 Agustus 2025. Pemasangan bendera ini menjadi simbol semangat nasionalisme sekaligus memperindah kawasan perbatasan dalam menyambut momentum kemerdekaan. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Polsek Singkawang Timur bersama unsur pemerintahan, TNI, tokoh masyarakat, dan warga setempat melaksanakan kegiatan pemasangan 200 Bendera Merah Putih di pintu gerbang perbatasan Singkawang–Bengkayang, Senin 11 Agustus 2025.

Kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB, berlokasi di Jalan Raya Bengkayang, RT 005 RW 002, Kelurahan Bagak Sahwa, Kecamatan Singkawang Timur.

Pemasangan bendera ini menjadi simbol semangat nasionalisme sekaligus memperindah kawasan perbatasan dalam menyambut momentum kemerdekaan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Singkawang Timur Eribertus Gerry, S.STP., M.Si beserta staf kecamatan, Lurah Pajintan bersama jajaran, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kelurahan Bagak Sahwa, Ketua RT, tokoh masyarakat, serta warga setempat. Kehadiran lintas unsur ini menunjukkan kuatnya sinergi antara aparat pemerintah, TNI-Polri, dan masyarakat dalam merayakan momen bersejarah bangsa.

Kapolsek Singkawang Timur melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Bagak Sahwa menyampaikan bahwa kegiatan pemasangan bendera ini tidak hanya bertujuan memeriahkan HUT RI, tetapi juga menumbuhkan rasa cinta tanah air di tengah masyarakat.

“Dengan semangat gotong royong, kita ingin mengajak seluruh warga untuk berpartisipasi aktif menyemarakkan peringatan kemerdekaan,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, suasana terlihat penuh keakraban. Warga bersama aparat bahu-membahu memasang bendera di sepanjang area pintu gerbang perbatasan.

Wabup Mempawah Bagikan Ratusan Bendera Merah Putih untuk Semarak HUT ke-80 Kemerdekaan RI

 Warna merah putih yang berkibar di kanan-kiri jalan menjadi pemandangan yang membangkitkan rasa bangga dan persatuan.

Kegiatan selesai pada pukul 10.05 WIB dengan situasi aman, tertib, dan kondusif.

Pemasangan ratusan bendera ini diharapkan dapat menjadi pengingat akan perjuangan para pahlawan sekaligus pemantik semangat untuk terus mengisi kemerdekaan dengan hal-hal positif di tengah masyarakat.

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!  

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved