Desa Parit Bugis Segedong Semarakkan HUT RI ke-80 dengan Berbagai Lomba

Berbagai kegiatan digelar untuk menyemarakkan momentum bersejarah tersebut, Selasa 5 Agustus 2025.

Penulis: Ramadhan | Editor: Jamadin
Istimewa
HIBURAN RAKYAT - Pembukaan lomba hiburan rakyat menyambut Hari Kemerdekaan ke-80 RI di Desa Parit Bugis, Kecamatan Segedong, Kabupaten Mempawah, Selasa 5 Agustus 2025. mengimbau masyarakat memasang Bendera Merah Putih serta umbul-umbul di depan rumah masing-masing. 
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia mulai terasa di Desa Parit Bugis, Kecamatan Segedong.

Berbagai kegiatan digelar untuk menyemarakkan momentum bersejarah tersebut, Selasa 5 Agustus 2025.

Ketua Karang Taruna Chandrayuda sekaligus Ketua Panitia HUT RI ke-80 Desa Parit Bugis, Andi Mohlis Hakim, dalam laporannya menyampaikan bahwa tahun ini panitia kembali menyiapkan beragam perlombaan, baik untuk anak-anak maupun dewasa.

“Peringatan HUT RI tahun ini kami kembali menyiapkan berbagai kegiatan untuk menyemarakkan Hari Kemerdekaan ke-80. Kami berharap kegiatan yang menjadi rutinitas tahunan ini dapat memberikan ruang bagi seluruh masyarakat untuk ikut berpartisipasi,” ungkap Andi.

Ia menambahkan, rangkaian kegiatan dibuka dengan pelepasan balon oleh Camat Segedong, Pj Kades Parit Bugis, BPD, serta perwakilan tokoh masyarakat.

“Kami juga mengundang seluruh warga untuk hadir pada Jalan Sehat dan Senam Bersama yang akan dilaksanakan pada Sabtu, 16 Agustus 2025,” tambahnya.

Andi mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat dan mahasiswa KKU Universitas Muhammadiyah Pontianak yang turut membantu panitia.

 

• 3 Tradisi HUT Kemerdekaan RI Paling Ekstrem dan Unik di Ketapang


“Terima kasih atas segala dukungan dan partisipasi sehingga kegiatan ini bisa berjalan lancar,” tutupnya.

Sementara itu, Pj Kades Parit Bugis, Khairul Wahyudi, S.Pd, memberikan apresiasi atas kerja keras panitia. Ia berharap peringatan tahun ini lebih meriah dibanding sebelumnya.

“Semoga kegiatan tahun ini dapat berjalan meriah dan lebih baik dari tahun sebelumnya. Mari kita bertanding dengan menjunjung sportivitas, menjadikan ini sebagai ajang silaturahmi, sekaligus menjaga keamanan dan ketertiban di Desa Parit Bugis,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Camat Segedong, Arifin, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada pemerintah desa dan panitia.

Ia menilai keterlibatan generasi muda dalam memeriahkan HUT RI patut diapresiasi.

“Ini sudah bagus, anak muda berperan aktif memeriahkan hari kemerdekaan. Saya pesan kepada Ketua Karang Taruna Chandrayuda agar terus menjaga nama baik organisasi dengan kegiatan positif,” kata Arifin.

Ia juga mengimbau masyarakat memasang Bendera Merah Putih serta umbul-umbul di depan rumah masing-masing.

“Mari bersama-sama menyemarakkan HUT RI dengan memasang bendera merah putih. Saling mengingatkan sesama warga agar suasana semakin semarak,” tutupnya. 

 

Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!! 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved