Ragam Contoh
35 TOP Soal Ulangan Ujian Semester 1 IPAS Kelas 1 Lengkap Kunci Jawaban
Soal-soal ini merupakan contoh latihan yang bisa digunakan sebagai panduan belajar dalam menghadapi penilaian harian, tengah semester
21. udara dibutuhkan manusia untuk …
a. makanan
b. bernafas
c. minuman
Jawaban :b
22. pohon-pohon di depan rumah membuat udara terasa …
a. sejuk
b. dingin
c. panas
Jawaban :a
23. rumah yang sehat harus selalu …
a. disirami
b. dicat
c. dibersihkan
Jawaban :c
24. membersihkan sampah lebih mudah menggunakan …
a. piring
b. kayu
c. sapu
Jawaban :c
25. sampah di selokan bisa menyebabkan …
a. air bersih
b. air lancar
c. banjir
Jawaban :c
• 25 Sikap Baik untuk Tumbuhan Lewat P5, Dilengkapi Materi IPAS Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Soal IPS Kelas 1:
1. pengalaman yang menyenangkan membuatmu … mengingatnya.
a. suka
b. sedih
c. malas
Jawaban : a
2. jika tidak berhati-hati bersepeda maka kita bisa …
a. cepat
b. lancar
c. terjatuh
Jawaban : c
3. orang yang bahagia biasanya akan …
a. merenung
b. tertawa
c. menangis
Jawaban : b
4. pengalaman yang baik perlu kita …
a. lupakan
b. pertahankan
c. jauhi
Jawaban : b
5. budi rajin belajar
maka nilai ulangan budi …
a. bagus
b. jelek
c. buruk
Jawaban : a
6. pengalaman yang buruk tidak untuk …
a. diulangi
b. dibanggakan
c. disenangi
Jawaban : a
7. jika kita tidak menjaga kesehatan maka kita bisa …
a. bahagia
b. menangis
c. sakit
Jawaban : c
8. pengalaman yang tidak perlu diulangi adalah …
a. menjadi juara lomba
b. merayakan ulang tahun
c. terlambat masuk sekolah
Jawaban : c
9. pengalaman yang baik di rumah contohnya adalah …
a. memecahkan kaca
b. menjatuhkan pot bunga
c. membantu ibu mencuci
Jawaban : c
10. jika kita menjadi juara kelas maka kita bisa … guru.
a. disayangi
b. dimarahi
c. ditegur
Jawaban : a
11. berkelahi adalah tindakan yang ….
a. terpuji
b. tercela
c. dibanggakan
Jawaban : b
12. manfaat pengalaman sendiri adalah untuk….
a. berhati hati
b. membuat takut
c. disombongkan
Jawaban : a
13. peristiwa yang kita alami dinamakan …
a. pengalaman
b. perjalanan
c. bahagia
Jawaban : b
14. merayakan ulang tahun dengan ayah dan ibu adalah salah satu pengalaman bersama …
a. teman
b. keluarga
c. guru
Jawaban : b
15. merayakan ulang tahun adalah pengalaman yang …
a. menyenangkan
b. menyedihkan
c. sedih
Jawaban : a
16. jatuh dari sepeda adalah pengalaman yang …
a. bahagia
b. senang
c. menyedihkan
Jawaban : c
17. pengalaman yang menyenangkan contohnya adalah …
a. jatuh terpeleset
b. dimarahi ayah
c. juara lomba
Jawaban : c
18. andi merasa senang maka ia pun …
a. menangis
b. tersenyum
c. sedih
Jawaban : b
19. pengalaman yang penting sulit untuk …
a. dikenang
b. dilupakan
c. diingat
Jawaban : b
20. doni pernah terpeleset saat menaiki tangga
maka doni di waktu nanti harus …
a. tidak usah naik tangga
b. naik dengan hati-hati
c. berlari naik tangga
Jawaban : b
21. membantu teman saat ulangan itu …
a. baik sekali
b. tidak boleh
c. disayang guru
Jawaban : b
22. teman yang terjatuh dari sepeda sebaiknya kita …
a. ejek
b. tertawakan
c. tolong
Jawaban : c
23. pengelaman yang perlu dipertahankan adalah …
a. menjadi juara kelas
b. jatuh dari sepeda
c. terlambat sekolah
Jawaban : a
24. rani pergi berlibur ke pantai
rani begitu suka pantai
rani merasa …
a. gelisah
b. sedih
c. gembira
Jawaban : c
25. yang termasuk pengalaman di sekolah adalah …
a. dihukum ayah
b. dihukum pak guru
c. dimarahi ibu
Jawaban : b
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
SoalIPASKelas1
SoalUlanganSD
LatihanUjianSemester1
SoalDanKunciJawaban
SoalPelajaranSD
KurikulumMerdekaSD
MateriPelajaranIPAS
Soal Ulangan Ujian Sekolah IPA Kelas 4 SD/MI Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
JAWABAN dan Soal Ujian Essai Akhlak Kelas 11 SMA/MA Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Ujian Sekolah Fiqih Kelas 11 Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda |
![]() |
---|
10 Daftar Kalimat Sering Diucapkan Orang Ber-IQ Tinggi, 'Saya Tidak Tahu' Termasuk! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.