Ragam Contoh
35 TOP Soal Ulangan Ujian Semester 1 IPAS Kelas 1 Lengkap Kunci Jawaban
Soal-soal ini merupakan contoh latihan yang bisa digunakan sebagai panduan belajar dalam menghadapi penilaian harian, tengah semester
Editor:
Maudy Asri Gita Utami
Generate by AI : ChatGPT
SOAL IPAS- Foto buatan kecerdasan (AI), memperlihatkan anak-anak tengah mengerjakan ujian IPAS. Soal IPAS kelas 5 sebagai panduan dalam mempersiapkan diri menghadapi ulangan/ujian di tahun 2025.
Jawaban :b
14. tanaman akan tumbuh subur jika diberi …
a. pupuk
b. pot
c. pagar
Jawaban :a
15. udara yang segar dibutuhkan …
a. anak kecil
b. orang dewasa
c. semua orang
Jawaban :c
16. benda yang bentuknya bulat adalah …
a. penggaris
b. bola
c. batu bata
Jawaban :b
17. benda yang baunya wangi adalah …
a. bunga
b. batu
c. tanah
Jawaban :a
18. benda yang rasanya asin adalah …
a. gula
b. garam
c. tepung
Jawaban :b
19. benda yang dapat berubah bentuk dengan mudah adalah …
a. batu
b. air
c. kayu
Jawaban :b
20. lantai keramik mempunyai permukaan yang …
a. Halus
b. Kasar
c. bergelombang
Jawaban :a
Tags
SoalIPASKelas1
SoalUlanganSD
LatihanUjianSemester1
SoalDanKunciJawaban
SoalPelajaranSD
KurikulumMerdekaSD
MateriPelajaranIPAS
Berita Terkait: #Ragam Contoh
Soal Ulangan Ujian Sekolah IPA Kelas 4 SD/MI Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
JAWABAN dan Soal Ujian Essai Akhlak Kelas 11 SMA/MA Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Ujian Sekolah Fiqih Kelas 11 Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda |
![]() |
---|
10 Daftar Kalimat Sering Diucapkan Orang Ber-IQ Tinggi, 'Saya Tidak Tahu' Termasuk! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.