Soal Kelas 9

50 SOAL TKA Agama Kristen Kelas 9 SMP Lengkap Kunci Jawaban Soal Ujian Tes Kompetensi Akademik

Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.

Editor: Syahroni
Generate by AI :Gemini
AGAMA KRISTEN - Foto dibuat dengan kecerdasan AI, Senin (14/7/2025). Anak-anak belajar Agama Kristen dalam kelas dibimbing oleh seorang guru. 

21. Kisah Para Rasul melukiskan kehidupan umat Kristen perdana yang indah dan tidak egois diwujudkan dalam ....
a. setiap hari mereka berkumpul di dalam Bait Allah
b. selalu mengadakan Perjamuan Kudus
c. membagi-bagikan harta mereka kepada mereka yang berkekurangan
d. setiap hari memecah roti dan berdoa di rumah masing-masing
Jawaban : C

22. Kitab Yoel yang tertulis dalam Kisah Para Rasul 2:17-19, siapakah yang mendapatkan pencurahan Roh Kudus?
a. para pelihat
b. semua orang
c. nabi-nabi
d. para rasul
Jawaban : B

23. Data :
1. Lidia
2. Marta
3. Priskila
4. Euneke

Gereja perdana juga terbuka bagi kepemimpinan perempuan. Dari data di atas yang termasuk pemimpin gereja perempuan adalah ....
a. 2 dan 3
b. 2 dan 4
c. 1 dan 3
d. 1 dan 2
Jawaban : B

24. Yesus disebut "Gembala yang Baik" karena:

a. Mengajarkan hukum Taurat
b. Memberikan nyawa-Nya untuk domba-domba-Nya
c. Mengubah air menjadi anggur
d. Menyembuhkan orang buta
Jawaban: b

25. Allah digambarkan sebagai kasih dalam ayat:
a. Yohanes 3:16
b. 1 Yohanes 4:8
c. Roma 8:28
d. Filipi 4:13
Jawaban: b

26. Nabi Yeremia memberikan nasehat kepada orang- orang Yahudi yang tinggal di pembuangan di Babel agar mereka ....

a. Mengusahakan kesejahteraan bagi lingkungannya
b. Memberontak kepada orang-orang di Babil
c. Tidak bergaul dengan orang-orang Babel
d. Bekerja keras mengumpulkan uang untuk kembali ke tanah kelahirannya
Jawaban: a

27. Menjelang usianya yang sudah lanjut usia, Yosua mengumpulkan bangsa Israel agar mereka setia dan hanya beribadah kepada Tuhan. Dimanakah hal ini dilakukan oleh Yosua? Di ....
a. Gerizim
b. Babel
c. Genesaret
d. Sikhem
Jawaban : B

28. Orang-orang Kristen perdana setiap hari "memecah roti di rumah masing-masing secara bergiliran", perjamuan ini mengingatkan mereka akan ....
a. hidup kebersamaaan, kerukunan antar sesama
b. perjalanan bangsa Israel keluar dari tanah Mesir
c. persekutuan yang erat antara Tuhan dengan para murid
d. kasih Tuhan yang telah melepaskan mereka dari penderitaan
Jawaban : C

29. Istilah gereja disebut juga " Bangunan Allah" ( 1 Korintus 3 : 11 ), dan yang menjadi batu penjurunya adalah ....
a. Yesus Kristus
b. Petrus
c. Thomas
d. Yohanes
Jawaban : A

30. Pernyataan :
1. Urusan perempuan hanya di dalam rumah tangga saja
2. Yesus hanya memanggil laki-laki sebagai murid-murid-Nya
3. Urusan di luar rumah tangga dan kehidupan keluarga menjadi urusan laki- laki
4. Pendeta adalah wakil Yesus dan Yesus adalah seorang laki-laki, maka pendeta harus laki-laki

Di masa lampau secara teologis ada kebiasaan untuk menjadi pemimpin ibadah atau pendeta hanya laki-laki saja, sebab ....
a. 3 dan 4
b. 2 dan 3
c. 2 dan 4
d. 1 dan 2
Jawaban : C

31. Tata ibadah dalam bahasa Yunani disebut ....
a. koinos
b. leiturgia
c. kronos
d. koinonia
Jawaban : B

Halaman 3 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved