Soal Kelas 9
50 SOAL TKA Agama Kristen Kelas 9 SMP Lengkap Kunci Jawaban Soal Ujian Tes Kompetensi Akademik
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
7. Bukan yang dilihat manusia yang dilihat Allah, manusia melihat apa yang ada di depan mata, tetapi Tuhan melihat ....
a. tanggung jawabnya
b. tingkah lakunya
c. tutur katanya
d. hati
Jawaban : D
8. Pernyataan :
1. Talenta
2. Biji sesawi
3. Lalang di antara gandum
4. Pohon ara yang sudah kering
5. Membayar pajak kepada kaisar
Untuk memudahkan mengerti tentang Kerajaan Allah, Tuhan Yesus mengajarkan melalui perumpamaan yaitu ....
a. 2, 3 dan 5
b. 3, 4 dan 5
c. 1, 2 dan 4
d. 1, 2 dan 3
Jawaban : A
9. Data :1. Percabulan2. Harus disunat3. Daging binatang yang mati disembelih4. Makanan yang dipersembahkan kepada berhalaData di atas adalah hasil Konferensi Apostolik yang mencapai kesepakatan bahwa orang Kristen harus menjauhlan diri dari ....
a. 1 dan 3
b. 1 dan 4
c. 1 dan 2
d. 2 dan 3
Jawaban : B
10. Paulus menolak kepemimpinan perempuan, hal ini tertulis dalam kitan 1 Korintus 14:34 yang berbunyi : "Sama seperti dalam semua Jemaat orang-orang kudus, perempuan-perempuan harus berdiam diri dalam pertemuan-pertemuan Jemaat. Sebab mereka tidak diperbolehkan untuk berbicara. Mereka harus menundukkan diri, seperti yang dikatakan juga oleh ..." Titik-titik dari kata-kata Paulus ini adalah:
a. Para hakim
b. Hukum Taurat
c. Ahli-ahli Taurat
d. Para nabi
Jawaban : C
11. Banyak pemimpin yang mencoba menampilkan diri sebagai tokoh yang baik dan tepat untuk memimpin, namun tindakannya jauh dari apa yang mereka katakan. Orang menyebut pemimpin seperti itu dengan ungkapan ....
a. pembelot
b. pencitraan
c. pembohong
d. pecundang
Jawaban : B
12. Salah satu tokoh di bawah ini yang berjuang demi kesetaraan kedudukan dan status orang-orang kulit hitam dengan orang kulit putih yang pada akhirnya ia ditembak mati karena perjuangannya untuk memperjuangkan hak-hak asasi orang-orang kulit hitam di Amerika Serikat adalah ....
a. Policarpus
b. Abraham Lincoln
c. Nelson Mandela
d. Pdt. Dr. Martin Luther King
Jawaban : D
13. Peristiwa turunnya Roh Kudus terjadi pada saat para murid dan pengikut Tuhan Yesus yang lain sedang merayakan hari raya Pentakosta, yaitu memperingati ....
a. ucapan syukur setelah panen raya
b. perjalanan menuju tanah Kanaan
c. Roh Kudus turun di atas para murid
d. keluarnya bangsa Israel dari perbudakan
Jawaban : C
14. Nabi Yeremia memberikan nasehat kepada orang- orang Yahudi yang tinggal di pembuangan di Babel agar mereka ....
a. mengusahakan kesejahteraan bagi lingkungannya
b. memberontak kepada orang-orang di Babil
c. tidak bergaul dengan orang-orang Babel
d. bekerja keras mengumpulkan uang untuk kembali ke tanah kelahirannya
Jawaban : A
15. Berbahagialah orang yang suci hatinya, karena mereka akan ....
a. melihat Allah
b. disebut anak-anak Allah
c. akan dihibur
d. memiliki bumi
Jawaban : A
16. Gereja bersaksi tentang kasih Allah bagi dunia, bersaksi dalam bahasa Yunani adalah ....
a. marturia
b. diakonia
c. didaskalia
d. koinonia
Jawaban : B
17. "Jangan tanyakan apa yang dapat diberikan oleh negaramu. Tanyakanlah, apa yang dapat kamu berikan kepada negaramu". Kata-kata ini pernah disampaikan oleh salah satu presiden Amerika Serikat yaitu ....
a. Nelson Mandela
b. John F. Kennedy
c. Barack Obama
d. Abraham Lincoln
Jawaban : B
18. Ringkasan ajaran atau dogma Kristen yang telah diwariskan sejak masa gereja perdana, disebut ....
a. Doa Bapa Kami
b. Dasa Titah
c. Pengakuan Iman Rasuli
d. Hukum Taurat
Jawaban : A
19. Melalui Injil Matius 5:20 Tuhan Yesus berpesan, jika kita ingin masuk dalam Kerajaan Sorga maka hidup keagamaan kita harus lebih baik dari pada hidup keagamaan ....
a. ahli-ahli Taurat dan orang-orang Farisi
b. mereka yang selalu memberi korban bakaran
c. orang-orang Saduki yang memberi sedekah
d. orang-orang yang tinggal di Kanaan
Jawaban : A
20. Sola fide adalah salah satu doktrin yang menyatakan bahwa ....
a. keselamatan hanya diperoleh melalui iman kepada Yesus Kristus
b. otoritas yang tertinggi adalah Alkitab
c. otoritas yang tertinggi adalah tradisi gereja
d. keselamatan adalah anugerah dari Tuhan
Jawaban : A
40 Soal Prakayar Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Prakarya |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Informatika Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.