Seni Rupa

40 Latihan Soal Sumatif Seni Rupa Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban

Tersedia sebanyak 40 butir soal pilihan ganda lengkap beserta kunci jawaban yang dapat digunakan sebagai bahan latihan

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Generate by AI : ChatGPT
SENI RUPA- Foto buatan kecerdasan (AI), Sabtu (2/7/2025), memperlihatkan anak-anak tengah mengerjakan ujian Seni Rupa. Soal Seni Rupa sebagai panduan dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian atau ulangan. 

Jawaban : C

7. Karya seni rupa dua dimensi memiliki ....
A. Panjang dan lebar
B. Panjang, lebar, dan tinggi
C. Ruang dan volume

Jawaban : A

8. Apa yang dimaksud dengan "garis" dalam seni rupa?
a. Suatu bentuk dua dimensi
b. Sebuah titik di ruang
c. Panjang yang terbentuk oleh titik-titik berturut-turut
d. Bentuk tiga dimensi

Jawaban :  c

9. Apa yang biasanya digunakan untuk menggambar di kertas?
a. Kuas dan cat
b. Pensil dan krayon
c. Spidol dan tinta

Jawaban :  b

10. Apa yang dimaksud dengan "warna" dalam seni rupa?
a. Tinggi dan rendahnya suara
b. Biru, merah, kuning, dan lain-lain
c. Jarak antara dua objek

Jawaban :  b

11. Apa yang bisa kita buat dengan potongan kertas yang ditempelkan di atas kertas lain?
a. Sketsa
b. Lukisan
c. Kolase

Jawaban :  c

12. Apa alat yang digunakan untuk menggambar garis tipis?
a. Kuas
b. Spidol
c. Pensil

Jawaban :  c

13. Apa yang biasanya digunakan untuk menggambar di atas kanvas?
a. Pensil dan krayon
b. Kuas dan cat
c. Spidol dan tinta

Jawaban :  b

Halaman 2 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved