Kunci Jawaban SMP
45 Soal Pilihan Ganda IPA Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Materi yang dibahas mencakup sistem gerak, pencernaan, pernapasan, zat dan perubahannya, hingga cahaya dan alat optik.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
18. Proses perubahan wujud dari padat ke gas disebut …
A. Menguap
B. Mencair
C. Menyublim
D. Mengembun
Jawaban: C
19. Contoh perubahan fisika adalah …
A. Pembakaran kayu
B. Perkaratan besi
C. Es mencair
D. Pencernaan makanan
Jawaban: C
20. Larutan homogen yang tidak dapat dilihat partikel penyusunnya disebut …
A. Suspensi
B. Koloid
C. Emulsi
D. Larutan sejati
Jawaban: D
• 45 Soal Pilihan Ganda Bahasa Sunda Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Materi: Gaya dan Gerak
21. Alat ukur gaya adalah …
A. Termometer
B. Barometer
C. Dinamometer
D. Higrometer
Jawaban: C
22. Gaya yang menyebabkan benda berubah bentuk disebut …
A. Gaya otot
B. Gaya sentuh
C. Gaya gesek
D. Gaya tekan
Jawaban: D
23. Satuan gaya dalam sistem SI adalah …
A. Joule
B. Newton
C. Watt
D. Pascal
Jawaban: B
24. Gaya gesek dapat menghambat …
A. Kecepatan benda
B. Gaya dorong
C. Gaya tarik
D. Berat benda
Jawaban: A
25. Semakin besar massa benda, maka …
A. Semakin kecil gaya yang dibutuhkan
B. Semakin besar percepatan
C. Semakin besar gaya yang diperlukan untuk menggerakkannya
D. Tidak mempengaruhi gaya
Jawaban: C
Materi: Tekanan
26. Tekanan dipengaruhi oleh …
A. Gaya dan luas permukaan
B. Volume dan suhu
C. Massa dan berat
D. Kecepatan dan gaya
Jawaban: A
27. Alat yang digunakan untuk mengukur tekanan udara adalah …
A. Barometer
B. Termometer
C. Altimeter
D. Dinamometer
Jawaban: A
28. Satuan tekanan dalam SI adalah …
A. Newton
B. Joule
C. Watt
D. Pascal
Jawaban: D
29. Semakin kecil luas permukaan, maka tekanan yang dihasilkan akan …
A. Sama
B. Besar
C. Kecil
D. Tidak berubah
Jawaban: B
30. Contoh penerapan prinsip tekanan pada alat sehari-hari adalah …
A. Termos air
B. Kompas
C. Alat pemecah kemiri
D. Dongkrak hidrolik
Jawaban: D
• 45 Soal Pilihan Ganda IPS Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
soal IPA kelas 8 semester 1 kurikulum merdeka 2025
45 soal pilihan ganda IPA kelas 8 terbaru
soal ujian IPA kelas 8 semester 1 dan kunci jawaba
soal pilihan ganda IPA kelas 8 semester ganjil
soal IPA kelas 8 lengkap dengan kunci jawaban
kunci jawaban soal IPA kelas 8 semester 1 kurikulu
contoh soal IPA kelas 8 semester 1 kurikulum merde
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.